Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости отрасли

RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение с президентом АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым о создании в городе транспортного технопарка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Свои изделия представили сразу три предприятия УВЗ: Омский завод транспортного машиностроения, "Уралтрансмаш" и "Электромашина".

В России такие используют только в трех городах.

Сарапульский электрогенераторный завод (Удмуртия) готовит к серийному выпуску новый двигатель для трамваев и троллейбусов, заявил генеральный директор предприятия Алексей Беляев, выступая в Ижевске на II Всероссийском форуме оружейников.

«Мы осуществили разработку и изготовление опытных образцов для городского транспорта: как для троллейбуса с увеличенным автономным ходом, так и для электробуса. Наша система накопления электроэнергии в составе троллейбуса с увеличенным автономным ходом уже прошла испытания и на данный момент эксплуатируется в штатном режиме в одном из городов Подмосковья», — Илья Кавелашвили, генеральный директор «Центротеха».

Две крупных японских корпорации — Sony и Yamaha Motor — продемонстрировали концепт беспилотного общественного электробуса.

В рамках работы в составе консорциума ASSURED компания ABB разрабатывает новую методику определения совместимости транспортных средств и зарядных станций на базе своего опыта интеграции с ведущими производителями электробусов.

Конструкция оптимизирует токовые и тепловые поля, что особенно важно для высоконагруженных аккумуляторных модулей электробусов, гибридных автобусов, различной тяжелой техники и рельсового транспорта, в том числе перспективных трамваев.

Минэкономразвития РФ предварительно одобрило заявки от Нижегородской области по созданию двух новых технопарков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такое решение было принято 25 июня на общем собрании акционеров. Именно под этим брендом завод по производству троллейбусов и электробусов знают во многих городах России и за ее пределами.