Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

  • 23 Апреля 2015 12:04
Количество просмотров: 23856

22 апреля в 22 часа 30 минут водитель с 10-летним стажем работы, управляя троллейбусом № 2, следовал по улице 50 лет Октября со стороны ул. Мингажева в сторону ул. Пархоменко. После проезда остановки «Дом печати» с контактной сети троллейбуса произошел сход левого токоприемника. Когда водитель, включив аварийную сигнализацию и надев сигнальный жилет, вышел устранять неисправность, на него произошел наезд автомобиля марки «Ситроен». Затем уже на лежащего на дороге человека наехала другая иномарка – «Форд Фокус». От полученных травм водитель троллейбуса 1982 года рождения скончался на месте. В настоящее время ведется расследование обстоятельств и причин случившегося.

Трагический случай является печальным напоминанием необходимости быть предельно внимательными на дорогах, особенно в темное время суток. Если вы видите, что на проезжей части стоит хотя бы одно транспортное средство с включенной аварийной сигнализацией – снизьте скорость, ведь на дорогу могут неожиданно выйти люди.

В ночное время водителям необходимо сохранять особую бдительность на протяжении всей поездки. Люди могут появиться внезапно, причем, даже в тех местах, где пешеходные переходы отсутствуют. Соблюдение мер безопасности требуется и со стороны пешеходов.

Обезопасить себя в темное время суток помогут внимательность, соблюдение правил пересечения проезжих частей, ношение светоотражающих элементов на одежде.

Особую осторожность следует соблюдать водителям общественного транспорта при посадке и высадке пассажиров.

МУЭТ города Уфы выражает соболезнования родным и близким погибшего, который за годы работы перевез сотни тысяч пассажиров, был ответственным как в труде, так и в отношении с коллегами, пользовался уважением в коллективе.

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...