Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Саид Закиров вошел в состав Координационного совета при Минтрансе РФ
  • 12 Марта 2015 12:03
Количество просмотров: 4460

Саид Закиров вошел в состав Координационного совета при Минтрансе РФ

Более 5 лет в России, при Министерстве транспорта РФ, работает Координационный совет представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта, основная задача которого – формулирование и выдвижение ряда инициатив, ориентированных на повышение качества перевозок. В состав совета входят руководители министерств и ведомств городов Российской федерации, на территории которых ведется планомерная и эффективная работа по совершенствованию и развитию наземного электрического транспорта.

В текущем году состав Координационного совета был обновлен. В его состав вошли заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Челиматович Ахохов, начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Георгиевич Астахов, президент национальной ассоциации предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Александрович Васильков, а также представители из Воронежской, Липецкой, Тверской, Курганской областей, Республики Калмыкия и др. Председателем назначен заместитель министра Минтранса России Николай Анатольевич Асаул.

В этом году в состав Координационного совета вошел и представитель города Уфы – председатель Совета общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» Саид Закиров.

Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Городской электрический транспорт» было создано в 2008 году. Его деятельность связана с участием в разработке и реализации государственных программ, направленных на развитие городского электрического транспорта; взаимодействием с потребителями транспортных услуг с целью повышения качества транспортного обслуживания и др.

Включение Саида Закирова в состав Координационного совета свидетельствует о признании опыта уфимских специалистов в сфере электротранспорта на федеральном уровне. Также это назначение является подтверждением правильности выбранного курса на возрождение электротранспорта в городе Уфе.

Напомним, что сегодня в Уфе предпринимаются меры по модернизации электротранспортной отрасли. Своими силами МУЭТ г. Уфы за последние два года капитально отремонтировал 17 трамваев и 19 троллейбусов, произвел текущий ремонт 40 трамваев и 52 троллейбусов. Идет кампания по модернизации трамвайных путей по современным технологиям, ведется работа по обновлению путевого и энергетического хозяйства. В 2013 году было приобретено пять низкопольных троллейбусов с энергосберегающим приводом и системой автономного хода, в 2014 году получены еще одиннадцать. Также с конца прошлого года введена специальная система безналичного расчета за проезд, которая позволяет экономить деньги постоянным пассажирам. 

В скором времени МУЭТ обещает еще ряд нововведений, которые призваны популяризировать уфимские трамваи и троллейбусы, сделать их более комфортабельными и современными.


Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

Связанные новости



(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Загрузка комментариев...