Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 9 10
14 16
18 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено) По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс» (обновлено)
  • 22 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 3938

По улицам Уфы вновь проехал «Правовой экспресс»


В рамках цикла мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителей, 18 марта 2016 года по улицам Уфы вновь проехал троллейбус под названием «Правовой экспресс». Его пассажирам представилась возможность прямо на месте получить правовую консультацию специалистов о том, как правильно выбрать тот или иной товар, услугу и какие действия необходимо предпринять для возврата некачественного продукта.

Начав свой путь от остановки общественного транспорта «Горсовет», «правовой» троллейбус проехал до Монумента Дружбы и обратно. Каждый вошедший в него уфимец смог не только получить ответы на интересующие вопросы, но и бесплатно доехать до места назначения. Также всем пассажирам вручались тематические буклеты-памятки.

В этом году Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом «Исключим антибиотики из меню», предложенным международной организацией потребительских союзов Consumer International. Главная цель данной потребительской кампании – добиться от производителей принятия обязательств по прекращению чрезмерного использования антибиотиков при выращивании скота и птиц, а от предприятий сфер торговли и общественного питания – отказа от реализации и использования такого мяса. Потребительские организации по всему миру информируют людей о чрезвычайной важности противодействия чрезмерному использованию антибиотиков при выращивании животных, поскольку оно стало одной из главных причин растущей устойчивости к антибиотикам вирусов, опасных для людей.

Эту тематику поддержал и уфимский «Правовой экспресс», поэтому наряду со специалистами отдела по защите прав потребителей Социально-гуманитарного управления Администрации ГО город Уфа, федеральных и республиканских органов по защите прав потребителей по пути следования троллейбуса пассажиров консультировала представитель Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории.

- В нашей лаборатории проводятся исследования пищевой продукции на качество и безопасность: анализируются органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, выявляется присутствие токсичных элементов, пестицидов, радионуклеидов, – рассказала ведущий ветеринарный врач отдела метрологии и информационного обеспечения республиканской ветлаборатории Ангелина Викторовна Ахмадзанова. – Мы работаем непосредственно с производителями, которые либо сами привозят свою продукцию на исследование, по направлению центра сертификации, либо выезжаем на производство для отбора проб. Также отбирать пробы и доставлять их к нам могут инспекторы ветеринарных служб городов и районов Башкортостана. Антибиотиков в исследованных нами пробах пищевой продукции не было обнаружено.

Напомним, что городским отделом по защите прав потребителей, кроме текущей поддержки и консультаций (в том числе, в рамках выездных мероприятий на уфимские предприятия), работы «горячей линии» потребителя, регулярно организуются специальные акции, проекты и конкурсы, направленные на повышение грамотности и правовой культуры населения.

- Выездные мероприятия мы проводим ежемесячно в многофункциональных центрах предоставления услуг, крупных торговых центрах, учебных заведениях, других местах массового пребывания людей, – пояснила начальник отдела по защите прав потребителей Администрации ГО город Уфа Зифа Равильевна Фазлыахметова. – Чаще всего горожане интересуются, как можно вернуть приобретенный товар, качество которого оказалось ненадлежащим, каковы гарантийные сроки на тот или иной вид товаров. Не менее актуальны вопросы о жилищно-коммунальных услугах, транспортного обслуживания. Каждое обращение мы тщательно анализируем, даем рекомендации, какие действия необходимо предпринять, как поступить в спорной ситуации, стараемся дать исчерпывающую информацию. Когда есть такая необходимость, обратившегося приглашаем дополнительно к нам, в отдел по защите прав потребителей, на прием, помогаем составить претензию, исковое заявление. Если же ситуация оказывается не в сфере нашей компетенции, даем рекомендации, куда следует обратиться.

Справка


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа. Фото Лии Нагимовой

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info


1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Фото: Денис Кладов

Справка

В 2015 году специалистами городского отдела по защите прав потребителей рассмотрено 6133 обращения граждан. Основную часть, 56 процентов, составили жалобы на нарушения в розничной торговле; на предприятия жилищно-коммунальной сферы – 7 процентов; бытового обслуживания населения – 10 процентов; на строительные, туристические, кредитные организации, изготовление мебели, оконных конструкций приходится в среднем до 3 процентов обращений.

Для маломобильной группы населения проведено 47 «прямых проводов», в ходе которых более 370 гражданам даны разъяснения по нормам действующего законодательства.

Состоялось 17 выездных консультаций для покупателей в крупных торговых комплексах, слушателей учебных заведений, слушателей народного университета третьего возраста, пассажиров электротранспорта, посетителей многофункциональных центров в ходе которых ответы на волнующие вопросы получили более 1,9 тысячи граждан.

В помощь потребителям выпущен «Кодекс потребителя», раскрывающий особенности оказания услуг сотовой связи, советы потребителям при покупке сотовых телефонов, вопросы оплаты товаров с использованием электронных платежных систем, банковских карт.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...