Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
25 26 27 28 1 2 3

Новости

Начинается реконструкция трамвайных путей на улице Рихарда Зорге
  • 22 Июля 2013 12:07
Количество просмотров: 15760

В Уфе продолжается модернизация трамвайных путей по современным технологиям. Закрывается на реконструкцию очередной участок, расположенный между остановками общественного транспорта «Рихарда Зорге» и «Дворец Спорта» по улице Рихарда Зорге. Здесь будет произведена укладка трамвайных путей по технологии, применяемой сегодня в Чехии и других странах Европы. Благодаря ей трамваи по рельсам идут практически бесшумно. Кроме того, автомобильный транспорт может пересечь трамвайные пути, не снижая предельно допустимой скорости.

Ранее по данной технологии были реконструированы переезд на площади Володарского, расположенный на перекрестке проспекта Октября и бульвара Хадии Давлетшиной, а также трамвайные пути на улице Ульяновых. Автолюбители, которым часто приходится проезжать по проспекту Октября мимо Башкирского государственного аграрного университета, уже успели оценить все преимущества технологии. Автомобиль мягко проходит через трамвайные пути, вибрации практически нет.

Для жителей улицы Рихарда Зорге эффект от внедрения новой технологии станет еще более ощутимым – существенно снизится уровень шума от трамваев, проходящих под окнами их домов. Кроме того, сами рельсы обретут более эстетичный вид.

Секрет новой технологии заключается в специальных плитах, собранных из арматурной стали и усиленных омедненным проводом, которые заполняются раствором со специальными химическими добавками. В самой плите делается специальный желоб для трамвайного рельса, который устанавливается на резиновую подкладку. Поэтому не создается ни шума, ни вибрации, ни пыли, а надежная изоляция исключает появление блуждающих токов. Сверху все покрывается двойным слоем лака для защиты от атмосферных осадков. Трамвайное полотно, уложенное по всем правилам, будет служить, не требуя ремонта, около полувека.

Уфимцам, привыкшим пользоваться данными трамвайными маршрутами, не стоит беспокоиться. Дело в том, что на период закрытия трамвайного движения предусмотрен целый ряд мер, направленных на минимизацию временных неудобств. В частности, будет увеличено количество троллейбусов на маршрутах №11 и №22 – появится по 2 дополнительные единицы троллейбусов на каждом направлении. Кроме того, будет организовано движение автобусов по маршруту №227 «Уфимский ДОК – Южный автовокзал – Авиатехникум – Музей им. М. В. Нестерова». На время закрытия трамвайного движения появится и новый маршрут № 224р – автобусы будут двигаться от улицы Адмирала Макарова до остановки ЦУМ с прохождением улиц Николая Кузнецова, Блюхера, Рихарда Зорге, Большая Гражданская, 50 лет Октября и далее по маршруту.

Современные технологии будут использованы и на других улицах Уфы.


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...