Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
29 30 1 2 3 4

Новости

Завод «Тролза» в Энгельсе начнет работу с новым инвестором
  • 8 Декабря 2019 12:12
Количество просмотров: 1535

Новый инвестор начнет работать на энгельсской «Тролзе» с понедельника. Такие слова прозвучали из уст председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина во время его вчерашнего визита в Саратовскую область. На заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, Володин упомянул, что предприятие в дальнейшем будет производить не только троллейбусы, но и части трамваев. «В понедельник заходит инвестор АО «Трансмашхолдинг» и начинает создавать новое предприятие», - передает слова председателя Госдумы издание «Свободные новости».

Напомним, что в марте текущего года по подозрению в даче взятки в особо крупном размере был задержан генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий. По версии следствия, он и один из его подчиненных пытались подкупить сотрудника налоговой службы взяткой в размере 2 миллиона рублей, дабы тот сократил для них налоговую задолженность более чем вполовину. Преступление было совершенно в 2015 году, инспектор-взяточник сбежал и находится в розыске. Ивану Котвицкому грозят огромные штрафы и от 8 до 15 лет лишения свободы, согласно ч. 5 ст. 291, которую ему инкриминируют.

Как ранее сообщала «Версия», губернатор Саратовской области Валерий Радаев в том же марте заявил, что более восьмисот сотрудников завода «Тролза», включая коллективы дочерних предприятий, отправлены в вынужденные отпуска из-за остановки производства. Троллейбусы, в связи с отсутствием заказов, больше не производятся. Но через какое-то время после заявления главы региона, подведомственное все тому же губернатору министерство промышленности и энергетики заявило о возобновлении производственной деятельности на заводе.

Всего предприятие с разными поправками простаивало около года. Надо сказать, что всего несколько лет назад ЗАО «Тролза» было вполне успешным предприятием, которое поставляло на российский рынок до 70% троллейбусов. В числе заказчиков предприятия числились даже Москва и Санкт-Петербург – крупнейшие в стране покупатели машин для общественного транспорта. Всего же троллейбусы «Тролзы» сегодня работают на линиях в 86 российских городах.

Но в этом году дела предприятия резко пошли под откос. На сегодняшний день завод выступает ответчиком в арбитражных судах сразу по шести искам на общую сумму 2,08 млрд рублей. Причем все они были поданы в этом году. В частности, только БМ-Банк взыскивает с предприятия 1 млрд руб­лей.

Кстати, несмотря на многочисленные судебные иски, «Тролза» до сих пор не растеряла всех заказчиков. В частности, по информации регионального минпромэнерго, у завода и по сей день имеются действующие контракты на 70 машин.


Источник: saratov.versia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...