Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Подан иск о признании сделки по разделению МУЭТ Уфы недействительной
  • 2 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 2936

Внешний управляющий МУЭТ Аркадий Титов повторно подал в Арбитражный суд Башкирии исковое заявление о признании сделки по реорганизации предприятия недействительной.

Напомним, в 2016 году по решению администрации Уфы МУЭТ было разделено на два самостоятельных предприятия-правопреемника — «Управление электротранспорта Уфы», которое непосредственно занимается перевозками пассажиров, и «Управление инфраструктурой транспорта Уфы» (УИТ). Новый МУЭТ возглавил прежний глава объединенного предприятия Аскар Фазлыев, УИТ – Сергей Чикрыжов. В обоснование решения говорилось, что МУЭТ самостоятельно за счет собственных доходов содержало около 100 км трамвайных путей, 300 км контактных сетей трамвайных и троллейбусных маршрутов, 30 тяговых подстанций с высоковольтными кабельными коммуникациями. Это создавало «неравные конкурентные условия по сравнению с другими видами перевозок».

По мнению внешнего управляющего, «реорганизация не должным образом отразилась на финансово-экономическом положении МУЭТ Уфы, в настоящее время в отношении предприятия введена процедура банкротства». Требования конкурсных кредиторов оцениваются в 620 млн руб.

Первый раз заявление о признании сделки по реорганизации МУЭТ недействительной подавалось в октябре 2018 года. Но тогда, как пояснил Аркадий Титов, у предприятия не было денег, чтобы оплатить госпошлину в суде.

19 марта в Управлении ФНС по Башкирии было зарегистрировано АО «Уфимский электротранспорт». Новой компании передадут 100% акций МУЭТ. Уставный капитал акционерного общества в размере почти 1,25 млрд рублей будет обеспечен имуществом муниципального управления. Гендиректором «Уфимского электротранспорта» назначен бывший исполнительный директор МУЭТ Александр Рябов.


Источник: Медиакорсеть

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...