Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

О производственной деятельности предприятия
  • 23 Апреля 2021 12:04
Количество просмотров: 607

В связи с последними публикациями на официальных страницах предприятия в МУЭТ г. Уфы поступают множество обращений жителей города с просьбой объяснить ситуацию. На основные вопросы отвечает начальник службы контроля исполнения Лашко Александр Владимирович:

1. В публикуемых материалах регулярно появляется информация о действиях конкурсного управляющего, ранее об этом информации не было, с чем это связано?

- А.В.: Добрый день. 24.11.2020г. собранием кредиторов МУЭТ г. Уфы принято решение о переходе к процедуре конкурсного производства предприятия. На основании решения собрания кредиторов Арбитражным судом Республики Башкортостан 25.12.2020г. было завершено внешнее управление МУЭТ г. Уфы и открыта процедура конкурсного производства. Для предприятия это еще один этап процедуры несостоятельности, поскольку в период внешнего управления МУЭТ г. Уфы не удалось восстановить платежеспособность. Согласно требованиям ФЗ-127 «О несостоятельности» процедура конкурсного производства предполагает ряд последовательных мероприятий, о ходе которых и раскрывается в информационных сообщениях.

2. В ваших публикациях появилась информация об изменении очередности платежей в процедуре несостоятельности в соответствии с вынесенными решениями Арбитражным судом РБ?

- А.В.: Дело в том что процессы производственной деятельности предприятия и процедуры несостоятельности неразделимы. В период внешнего управления продолжить производственную деятельность предприятия позволило заявление арбитражного управляющего Данила Рыбалко, согласно которого Арбитражный суд РБ признал приоритет выплаты заработной платы работникам МУЭТ г. Уфы и эксплуатационных расходов над требованиями налоговой инспекции. В сегодняшних реалиях мы отчетливо понимаем, что последствия пандемии 2020 года сказались не только на нашем предприятии, а оказали глобальное влияние на все сектора экономики и социальной сферы. Уже сегодня формируется правоприменительная практика в делах о банкротстве исходя из которой предоставляется приоритет требованиям налоговой инспекции.

3. Это приведет к остановке работы электротранспорта?

- А.В.: Повседневная работа электротранспорта требует проведения ежедневной регламентной подготовки подвижного состава к выпуску, обслуживания контактной сети и путевого хозяйства. Также необходимо проводить необходимые работы по сезонному обслуживанию. Исходя из того, что сегодня предприятие исчерпало резерв необходимых запасных частей и материалов и не имеет возможности их приобретения - дальнейшая эксплуатация подвижного состава приведет к выходу его из строя. А осуществлять перевозку создавая угрозу для жизни и здоровья пассажиров не допустимо.
В настоящее время конкурсный управляющий и административная команда МУЭТ г. Уфы ежедневно обращаются за консультацией и проводят совещания с руководством Администрации ГО г. Уфы, в ходе которых анализируются все аспекты сложившейся ситуации и формируется модель сохранения производственной деятельности предприятия.
Мы надеемся сохранить производственный процесс предприятия исключив вынужденную остановку работы электротранспорта.

 


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...