Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

НОВЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС
  • 15 Февраля 2017 08:02
Количество просмотров: 24590

В январе 2017 года на «НЕФАЗе» сошел «со стапеля» корпус нового троллейбуса - плод совместного труда конструкторов, инженеров и рабочих ПАО «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ).

Новое предприятие - Уфимский трамвайно-троллейбусный завод будет заниматься как модернизацией и развитием имеющегося подвижного состава муниципального управления электротранспорта г. Уфы (МУЭТ), так и созданием новых машин. «НЕФАЗ» стал партнером не случайно, в его производстве много точек соприкосновения при создании троллейбусов.

В январе УТТЗ получил на «НЕФАЗе» кузов нового среднепольного троллейбуса, чтобы в своих цехах в Уфе снабдить его электрической частью, окончательно укомплектовать всем необходимым оборудованием и дать путевку в жизнь.

Оранжевый цвет нового семейства троллейбусов выбран не случайно: на городских магистралях троллейбус будет очень заметным. Немало отличий и в «начинке» будущей машины, которая вобрала много плюсов надежной камазовской техники. Во-первых, качественный, очень прочный рамный кузов. Во-вторых, данный троллейбус более удобен в эксплуатации, все-таки рулевое управление - камазовское, отличная ходовая, проверенная временем. В новом образце - современный дизайн, выглядит он не хуже зарубежных аналогов. И, пожалуй, одно из главных преимуществ - будущий троллейбус будет очень теплым: в салоне целый ряд печек.

- Сегодня у нас торжественный момент: мы забираем первый образец троллейбуса с завода «НЕФАЗ», - сказал генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников. - Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам предприятия, конструкторам, инженерам, рабочим. Отдельная признательность генеральному директору Сергею Зуйкову за то, что он помог довести эту модель до конца. У нас есть план дальнейшей работы с «НЕФАЗом». Мы провели три темы НИОКР, в результате которых имеем три проекта троллейбусов: со средним уровнем пола - это наш первенец, а также троллейбусы с переменным уровнем пола и низкопольный. Пошаговая стратегия позволит выпустить на рынок три вида продукции. Отличается она не только потребительскими свойствами, но и в первую очередь ценой. Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза конкурентнее по цене, чем существующие в России модели. Такая доступная цена позволит переоснастить троллейбусные парки как Уфы, так и других городов страны за меньшие деньги. 

В конце февраля троллейбус будет окончательно собран и выйдет на первые обкатки в Уфе. Основной его плюс - унификация платформы с автобусом НЕФАЗ. Многие детали будут взаимозаменяемы. Принятый в стенах «НЕФАЗа» троллейбус входит в программу модернизации подвижного состава. До конца года контракт будет исполнен, и десять подобных машин будут ходить по Уфе.
 
- У «НЕФАЗа» появилась новая линейка продукции. В наших совместных планах с этим предприятием - выпустить до конца года три типа подвижного состава, - говорит Денис Рассадников.

- Реализация данного проекта - значимое для нас событие, - отметил генеральный директор ПАО "НЕФАЗ" Сергей Зуйков. - Это новое направление, увеличение объемов производства, новые решения, которые у нас еще не применялись.

Следующие совместные проекты будут еще более интересными. Сейчас заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который УТТЗ должен представить на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.

Символично, что новый троллейбус появился в Год экологии. Остается надеяться, что и в Уфе электротранспорт получит новое развитие, тем более, теперь есть такая прекрасная возможность модернизации его парка.

Подробнее: http://www.nefaz.ru/news/novyy-trolleybus/

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...