Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
5 8 10 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости

НОВЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС
  • 15 Февраля 2017 08:02
Количество просмотров: 19419

В январе 2017 года на «НЕФАЗе» сошел «со стапеля» корпус нового троллейбуса - плод совместного труда конструкторов, инженеров и рабочих ПАО «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ).

Новое предприятие - Уфимский трамвайно-троллейбусный завод будет заниматься как модернизацией и развитием имеющегося подвижного состава муниципального управления электротранспорта г. Уфы (МУЭТ), так и созданием новых машин. «НЕФАЗ» стал партнером не случайно, в его производстве много точек соприкосновения при создании троллейбусов.

В январе УТТЗ получил на «НЕФАЗе» кузов нового среднепольного троллейбуса, чтобы в своих цехах в Уфе снабдить его электрической частью, окончательно укомплектовать всем необходимым оборудованием и дать путевку в жизнь.

Оранжевый цвет нового семейства троллейбусов выбран не случайно: на городских магистралях троллейбус будет очень заметным. Немало отличий и в «начинке» будущей машины, которая вобрала много плюсов надежной камазовской техники. Во-первых, качественный, очень прочный рамный кузов. Во-вторых, данный троллейбус более удобен в эксплуатации, все-таки рулевое управление - камазовское, отличная ходовая, проверенная временем. В новом образце - современный дизайн, выглядит он не хуже зарубежных аналогов. И, пожалуй, одно из главных преимуществ - будущий троллейбус будет очень теплым: в салоне целый ряд печек.

- Сегодня у нас торжественный момент: мы забираем первый образец троллейбуса с завода «НЕФАЗ», - сказал генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников. - Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам предприятия, конструкторам, инженерам, рабочим. Отдельная признательность генеральному директору Сергею Зуйкову за то, что он помог довести эту модель до конца. У нас есть план дальнейшей работы с «НЕФАЗом». Мы провели три темы НИОКР, в результате которых имеем три проекта троллейбусов: со средним уровнем пола - это наш первенец, а также троллейбусы с переменным уровнем пола и низкопольный. Пошаговая стратегия позволит выпустить на рынок три вида продукции. Отличается она не только потребительскими свойствами, но и в первую очередь ценой. Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза конкурентнее по цене, чем существующие в России модели. Такая доступная цена позволит переоснастить троллейбусные парки как Уфы, так и других городов страны за меньшие деньги. 

В конце февраля троллейбус будет окончательно собран и выйдет на первые обкатки в Уфе. Основной его плюс - унификация платформы с автобусом НЕФАЗ. Многие детали будут взаимозаменяемы. Принятый в стенах «НЕФАЗа» троллейбус входит в программу модернизации подвижного состава. До конца года контракт будет исполнен, и десять подобных машин будут ходить по Уфе.
 
- У «НЕФАЗа» появилась новая линейка продукции. В наших совместных планах с этим предприятием - выпустить до конца года три типа подвижного состава, - говорит Денис Рассадников.

- Реализация данного проекта - значимое для нас событие, - отметил генеральный директор ПАО "НЕФАЗ" Сергей Зуйков. - Это новое направление, увеличение объемов производства, новые решения, которые у нас еще не применялись.

Следующие совместные проекты будут еще более интересными. Сейчас заканчивается проектирование низкопольного троллейбуса, который УТТЗ должен представить на выставке общественного транспорта в Москве в начале апреля.

Символично, что новый троллейбус появился в Год экологии. Остается надеяться, что и в Уфе электротранспорт получит новое развитие, тем более, теперь есть такая прекрасная возможность модернизации его парка.

Подробнее: http://www.nefaz.ru/news/novyy-trolleybus/

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...