Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Я хочу чтобы здесь было...
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 11570

Одним из самых интересных проектов градостроительного Urban Байрам за все время его существования была "Карта Желаний" .
Первая версия этой карты была заполнена в рамках фестиваля городских проектов “Уфа будущего”, прошедшего со 2 по 4 июня в выставочном центре ВДНХ – ЭКСПО всеми желающими. На карту предлагалось нанести флажок, с указанием того, чего не хватает в городе.
Больше все жителям города не хватает мостов - на выезде из города в сторону аэропорта, в Нижегородку (рядом с железнодорожным), пешеходный в районе бассейна Юность, многоуровневый мост в Затоне, мост в изгибе Уфимки между микрорайонами Сипайлово и Инорс, а так же в районе Трамплин-1, в сторону Дудкино, через реку Белую в сторону Кооперативной поляны.




Так же уфимцев волнует вопрос благоустройства лесопарковых зон и прибрежных территорий - больше всего флажков с просьбой о благоустройстве было обнаружено в районе Сипайлово (ул. Набережная), лесопарковой зоне вдоль ул. Сипайловская, рядом с ТЦ «Планета», вдоль берега оз. Кашкадан по всему периметру. Лесопарковая зона вдоль ул Зорге за Дворцом спорта, так же нуждается в благоустройстве. В центре в благоустройстве нуждается бульвар Ибрагимова. Инорс так же, по мнению жителей, нуждается в благоустроенном пляже и парке на р. Уфимке и оз. Теплое.  Необходимость в пляжах существует и в других частях города: в районе ж/д вокзала, Трамплин-1,  а так же существующие пляжи на Монументе дружбы не устраивают жителей и, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Многие посетители выставки высказывали необходимость в благоустройстве придомовых территорий и в  сносе старого частного сектора (в Сипайлово, в районе стадиона Динамо, ж/д Вокзала, в Затоне, в начале ул. Менделеева).

В пригородных зонах большего всего пожеланий было отмечено в поселке Нагаево. Основная проблема обозначилась на въезде в поселок обусловленная неудобной эстакадой и железнодорожным переездом, и как следствие частыми пробками.

Среди спортивных объектов в городе не достает горнолыжного курорта на склонах у реки Белой в районах за парком Победы и за Дворцом спорта, скейт-парк (Уфа – Арена, Инорс), спорт комплекса в Дёме, трофи парк за Парком Победы, спортивный парк между Инорсом и Сипайлово, батутный центр на Менделеева.

Жители города на карте высказывали пожелания по общественному транспорту, среди них запуск метробуса в Сипайлово, канатная дорого в р-не ТЦ «Планета», скоростной трамвай по ул. Зорге, а так же запуск трамвая по Комсомольской и Российской

Также горожане хотят, что бы в городе стало больше пешеходных зон, прогулочных аллей, выходов к рекам, а улицы Ленина, Рыльского и Октябрьской Революции стали пешеходными.

Среди интересных объектов отмеченных посетителями выставки следует отметить памятник основателям города и площадку для выступления городских талантов в районе парка Гафури, детский театр в Сипайлово, событийная народная скамья в Инорсе, уфимский «Музеон» за Госцирком, подводный отель и молодежный аэрокосмический центр.

Полученные данные подтверждает еще одно подобное исследование, проведенное Яной Гейер, выпускницей архитектурно-строительного факультета УГНТУ. Её карта «Пусть здесь будет» доступна по ссылке http://opencitylab.ru/zdesbudet/ , на этой карте вы прямо сейчас можете отметить объекты, которые по Вашему мнению необходимы городу и Ваши идеи и пожелания будут учитываться при разработке Стратегии пространственного развития города.

Статья частично взята с сайта urbanbairam.ru



(Нет голосов)
Загрузка комментариев...