Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что в общественном транспорте республики «турникетов не будет».
  • 2 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 654

«Наш глава гостранса предложил уфимцам входить в автобусы через турникеты. И, похоже, что называется, попал на мины»,— сообщил господин Хабиров, добавив, что «гражданское общество Уфы весьма аргументированно и консолидировано сказало этой идее нет».

«Я к этому прислушиваюсь. Турникетов не будет. А что будет — обсудим в пятницу»,— отмечает господин Хабиров. 

На совещание с участием «всех, кто в этом понимает», он пригласил одного из авторов постов на тему установки турникетов в общественном транспорте — блогера Владимира Кобзева, известного также под ником Кабзон.

«Должностей в транспортной системе вы не занимаете, но посты пишете по этой теме вполне осмысленные, послушаю и ваши доводы»,— сообщил господин Хабиров,

В начале года глава госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов продемонстрировал Радию Хабирову новые автобусы «Башавтотранса», оснащенные турникетами, камерами и электронными табло. Планы установки турникетов вызвали опасения как у перевозчиков, так и у экспертов рынка. Участники пресс-завтрака с газетой «Коммерсантъ-Башкортостан» в начале марта высказывали мнение о том, что Уфа может стать рынком сбыта устаревшего оборудования, от которого отказались другие крупные города как, например, Москва. Для таких перевозчиков, как «Башавтотранс» и Управление электротранспорта Уфы, которые по ряду причин проигрывают в скорости обслуживания пассажиров частникам, введение турникетной системы повлечет дальнейшее снижение пассажиропотока, отмечали участники дискуссии.

В то же время глава госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов после развернувшейся дискуссии на тему турникетов в соцсетях призвал воздержаться от эмоций и сообщил, что практика Москвы показала, что турникетное оборудование окупается за два года, так как дисциплинирует пассажиров и вдвое повышает сборы за проезд.


Источник: Коммерсант

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...