Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Внеочередные медосмотры водителей будут осуществляться по-новому
  • 2 Ноября 2015 12:11
Количество просмотров: 1908

Минюст России 15.10.2015 №39324 зарегистрировал Приказ Минздрава России от 15.06.2015 №342н «Об утверждении порядка направления на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, а также порядка заключения приостановления действия и аннулирования медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами».

Указанный порядок устанавливает правила направления на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследований и лечения, а также порядок приостановления и аннулирования медицинского заключения.

 В случае выявления в ходе обязательного периодического медицинского осмотра работника, занятого на работах в качестве водителя транспортного средства, признаков заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами, медицинская организация выдает работнику направление на обследование и (или) лечение в медицинскую организацию, в которой работник получает первичную медико-санитарную помощь, или в медицинскую организацию, оказывающую специализированную помощь согласно профилю выявленного заболевания.

Направление на обследование и (или) лечение оформляется в виде выписки из протокола решения врачебной комиссии медицинской организации, проводившей периодический медицинский осмотр.

При подтверждении в ходе обследования и лечения наличия заболевания, являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством, работник направляется на внеочередное медицинское освидетельствование.

Направление на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование выдается работнику на основании его медицинского обследования и содержит комплексную оценку состояния здоровья работника. Указанное направление выдается в течение трех рабочих дней после окончания обследования.

Решение о приостановлении действия медицинского заключения выносится на период обследования и (или) лечения работника.

Медицинский работник, уполномоченный руководителем медицинской организации, в течение трех рабочих дней после вынесения решения о приостановлении действия медицинского заключения направляет в адрес подразделения федерального органа исполнительной власти, в сфере внутренних дел, письменное уведомление о приостановлении действия медицинского заключения на период обследования.

В случае если в ходе обследования наличие заболевания не подтверждено, в течение трех рабочих дней медицинская организация направляет соответствующее уведомление в подразделение федерального органа исполнительной власти, в сфере внутренних дел. Копия указанного уведомления выдается работнику.

При выявлении в ходе обязательного внеочередного медицинского освидетельствования у работника медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством ранее выданное медицинское заключение аннулируется, с оформлением справки об аннулировании ранее выданного медицинского заключения.

Уведомление об аннулировании ранее выданного медицинского заключения направляется в вышеуказанный орган исполнительной власти медицинской организацией.

Автор: Регина Мухаррямова, ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Министерства труда РБ по районам города Уфы в Орджоникидзевском районе
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...