Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Ветеран «Башавтотранса» Вениамин Ривкин: «Автопредприятие мы создавали по крупицам»
  • 21 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 14471

90-летие отметил человек-легенда, старейший сотрудник ГУП «Башавтотранс», труженик тыла, ветеран труда Вениамин Яковлевич Ривкин, на глазах которого создавалась история страны. Он был среди тех, кто в 60-е годы буквально по крупицам собирал автотранспортное хозяйство республики. Как рассказал ветеран, секрет его долголетия – в умении терпеть, трудиться и верных и надежных друзьях, которые в трудную минуту подставят крепкое мужское плечо, помогут и делом, и советом. Несмотря на преклонный возраст, Вениамин Ривкин бодр духом, активен и энергичен. Даже находясь на пенсии, он старается участвовать в судьбе родного коллектива, являясь заместителем совета ветеранов «Башавтотранса». 

70 лет за рулем автомобиля

– Автотранспортниками не становятся, ими рождаются, - поздравляя юбиляра, отметил генеральный директор «Башавтотранса» Тимур Аклаев. - Долгие годы ваша судьба была неразрывно связана с ГУП «Башавтотранс». Талант руководителя, техническая грамотность, чутье инженера, широта и энергия души, умение претворять в жизнь смелые планы, решать масштабные задачи послужили созданию и развитию в республике единого и стабильного автотранспортного комплекса.

Родился Вениамин Ривкин в Полтаве, молодость провел на Волге, а потом переехал Башкирию. Перспективного специалиста не раз звали на повышение в Москву, но он оставался верен республике.

– В Башкирии я живу уже 65 лет. Люблю республику, люблю этот город, люблю наше автомобильное дело, - признается он. – Мы вложили в него много, и потому это мне так дорого. Мне часто предлагали уехать, но это моя вторая родина. Как сказал Мустай Карим, «не русский я, но россиянин», - говорит он. 

...

Автор: Вероника ПОЛЯНСКАЯ


Статья полностью на сайте http://www.mkset.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...