Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Уфе ведется диалог о будущем промышленных районов столицы
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 10603

30 октября в рамках Российского Энергетического Форума состоялась секция по градостроительству, посвященная процессу ревитализации крупных промышленных зон Уфы. Мероприятие открыло серию встреч представителей органов власти, крупного и малого бизнеса, с целью выработки стратегии дальнейшей модернизации и переустройства северных промышленных территорий  столицы.

Участниками дискуссии стали ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Владимирович Шаронов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Иванович Карпухин, глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, его первый заместитель по строительству Александр Анатольевич Филиппов, а также руководители подразделений АНК «Башнефть», ООО «Башкирская генерирующая компания», ООО «Уфимский арматурный завод», ОАО «УМПО», НПП ООО «БУРИНТЕХ», ООО «Уфимский производственный комбинат «Радуга» и др.

В рамках сессии состоялось обсуждение потенциала развития Северной и Лихачевской промышленных агломераций Уфы. Были выявлены ключевые вызовы и возможности для будущего развития. Круг вопросов в рамках сессии включал себя инфраструктурные, экологические, транспортные, юридические, кадровые аспекты нынешнего положения дел на этих территориях, а также интересы и планы предприятий по их дальнейшему развитию.

- Согласно исследованиям, проведенным среди субъектов малого и среднего предпринимательства, отсутствие производственной инфраструктуры является ключевой проблемой предпринимателей, более значимой, чем вопросы налогообложения и работоспособности инструментов поддержки, - отметил в ходе дискуссии глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов. – Кроме того, на долю нашего города приходится почти 50% промышленного выпуска Башкортостана. Это отличает Уфу от других городов-миллионников.  Для сравнения, в Казани сконцентрировано 23% промышленности Татарстана, в Екатеринбурге - 29%, в Самаре - 22%. Таким образом, для нас санация и дальнейшее развитие промзон становится более значимой проблемой, чем для других городов. Поэтому наша общая задача нарастить промышленный потенциал города, сделать его современным и одновременно придать новое качество этим территориям.

В ходе дискуссии руководители предприятий, расположенных в промышленных зонах Уфы поделились опытом тактического и стратегического управления своими территориями, задали интересующие их вопросы и выразили готовность сотрудничать с представителями республиканской и муниципальной властей в деле модернизации существующих промзон столицы. Не исключено, что следующее совещание по данному вопросу пройдет на площадке одного из предприятий – резидентов указанных районов Уфы.

Диалог о будущем промышленных зон Уфы, разработка практических рекомендаций, основанных на исследованиях, расчётах экономической эффективности и интересах хозяйствующих субъектов указанных территорий, будут продолжены в рамках III Международного градостроительного форума UrbanБайрам, который состоится в Уфе с 19 по 21 ноября 2015 года на площадке ВДНХ-ЭКСПО.



Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...