Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости

В Уфе ведется диалог о будущем промышленных районов столицы
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1517

30 октября в рамках Российского Энергетического Форума состоялась секция по градостроительству, посвященная процессу ревитализации крупных промышленных зон Уфы. Мероприятие открыло серию встреч представителей органов власти, крупного и малого бизнеса, с целью выработки стратегии дальнейшей модернизации и переустройства северных промышленных территорий  столицы.

Участниками дискуссии стали ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Владимирович Шаронов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Иванович Карпухин, глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, его первый заместитель по строительству Александр Анатольевич Филиппов, а также руководители подразделений АНК «Башнефть», ООО «Башкирская генерирующая компания», ООО «Уфимский арматурный завод», ОАО «УМПО», НПП ООО «БУРИНТЕХ», ООО «Уфимский производственный комбинат «Радуга» и др.

В рамках сессии состоялось обсуждение потенциала развития Северной и Лихачевской промышленных агломераций Уфы. Были выявлены ключевые вызовы и возможности для будущего развития. Круг вопросов в рамках сессии включал себя инфраструктурные, экологические, транспортные, юридические, кадровые аспекты нынешнего положения дел на этих территориях, а также интересы и планы предприятий по их дальнейшему развитию.

- Согласно исследованиям, проведенным среди субъектов малого и среднего предпринимательства, отсутствие производственной инфраструктуры является ключевой проблемой предпринимателей, более значимой, чем вопросы налогообложения и работоспособности инструментов поддержки, - отметил в ходе дискуссии глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов. – Кроме того, на долю нашего города приходится почти 50% промышленного выпуска Башкортостана. Это отличает Уфу от других городов-миллионников.  Для сравнения, в Казани сконцентрировано 23% промышленности Татарстана, в Екатеринбурге - 29%, в Самаре - 22%. Таким образом, для нас санация и дальнейшее развитие промзон становится более значимой проблемой, чем для других городов. Поэтому наша общая задача нарастить промышленный потенциал города, сделать его современным и одновременно придать новое качество этим территориям.

В ходе дискуссии руководители предприятий, расположенных в промышленных зонах Уфы поделились опытом тактического и стратегического управления своими территориями, задали интересующие их вопросы и выразили готовность сотрудничать с представителями республиканской и муниципальной властей в деле модернизации существующих промзон столицы. Не исключено, что следующее совещание по данному вопросу пройдет на площадке одного из предприятий – резидентов указанных районов Уфы.

Диалог о будущем промышленных зон Уфы, разработка практических рекомендаций, основанных на исследованиях, расчётах экономической эффективности и интересах хозяйствующих субъектов указанных территорий, будут продолжены в рамках III Международного градостроительного форума UrbanБайрам, который состоится в Уфе с 19 по 21 ноября 2015 года на площадке ВДНХ-ЭКСПО.



Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...