Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог» В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог»
  • 23 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 2741

В Уфе состоялся рейд в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог»

В рамках проекта «Оценим качество дорог» региональное отделение ОНФ приступило к мониторингу состояния дорог республики. Для этого «фронтовики» призвали неравнодушных жителей сообщать об участках дорог, которые, по их мнению, являются наиболее проблемными. За 10 дней было собрано порядка 60 обращений. Указанные в них проблемные точки стали объектами инспекции представителей регионального штаба ОНФ, Управления коммунального хозяйства Администрации ГО г. Уфа и Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа РБ в рамках совместного рейда, состоявшегося в Уфе 23 марта.

- Наша общая задача – наладить конструктивное взаимодействие и совместную работу между населением города, республики и органами местного самоуправления, - отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Николай Сергеевич Фадеев. – Мы собираем от граждан обращения и передаём властям перечень проблемных участков, на основе которого должен быть составлен график их устранения. В соответствии с этим графиком активисты будут контролировать ситуацию по своему участку и незамедлительно сообщать в региональный штаб ОНФ. Таким образом, мы планируем осуществить общественный контроль за состоянием дорог нашего города и республики.

В рамках проекта «Оценим качество дорог» были обследованы дороги в Советском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Калининском районах Уфы. Маршрут проверки включал в себя улицы Бабушкина, Комсомольская, Менделеева, Сипайловская, Трамвайная, Сельская Богородская, Вологодская, Кольцевая, Невского и другие. Некоторые из участков уже охвачены ямочным ремонтом, другие – значатся в графике. В каждой из точек маршрута представителям ОНФ доложили о ходе проведения текущего ремонта дорог первые заместители глав Администраций районов. Особое внимание в ходе рейда было уделено северным районам столицы.

 - В прошлом году в нашем районе в рамках ямочного ремонта было уложено около 15 000 тонн литого асфальта. В этом году планируем уложить 17 000 тонн, - рассказал первый заместитель главы Администрации Калининского района г. Уфы Алик Седирович Велиев. – Сегодня мы локализуем выбоины для безопасного проезда, а в строительный сезон приступим к капитальному ремонту. Участки улиц, которые были капитально отремонтированы в 2014 и 2015 годах показывают себя хорошо, дорожное полотно в отличном состоянии. Речь идет об участках улиц Черниковская, Богдана Хмельницкого, Баландина (в створе улицы Мушникова), Трамвайная, Вологодская, а также мостовых пролетах.  В 2016 году планируем капитальный ремонт части улицы Первомайской, сдадим участок улицы Интернациональной, примыкающий к улице Вологодской.

В ходе рейда журналистов интересовали перспективы создания единого регионального информационного портала, на котором жители всех населенных пунктов республики могли бы оставлять свои замечания по качеству дорог, а также нормативные требования к дорожному полотну, к которым должны быть приведены основные пасажирообразующие магистрали и малые улицы.

- В рамках текущего ремонта в первую очередь приводим в порядок улицы, по которым идет основной пассажиропоток. Затем переходим к ремонту малых улиц, - пояснил первый заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района города Уфы Игорь Чеславович Трухневич. – На сегодняшний день полностью восстановили наш участок улицы Интернациональной от Комарова до Ульяновых, а такжеулицу Ульяновых на отрезке от Интернациональной до Горького. Приступили к ремонту улицы Кольцевой. Думаю за 8-10 дней, при хороших погодных условиях, закончим там ремонтные работы. 

Подобные рейды проводятся представителями Общероссийского народного фронта в разных регионах страны.  Результаты обследования планируется обобщить и передать в органы местного самоуправления с рекомендациями учесть их при планировании ремонтных работ.

Отметим, что текущий ремонт призван обеспечить безопасность передвижения по дорогам в весенний период, когда происходит разрушение дорожного полотна вследствие перепадов температур. Если же говорить о ситуации с дорогами в целом, без привязок к весенним ремонтам – здесь городская Администрация нацелена на проведение комплексного капитального ремонта городских дорог. 

Есть понимание, что многие городские дороги, особенно находящиеся в северной части, требуют полной реконструкции, как это было сделано в последние годы на участках улиц Сочинской, Айской, Бакалинской, Карла Маркса, Рихарда Зорге, Летчиков, 50 лет СССР, Лесотехникума, проспекте Октября и других. Сейчас, к примеру, сложные дорожные работы ведутся на улицах Бессонова, Районной и Николая Дмитриева (на отрезке от улицы Комсомольской до бульвара Хадии Давлетшиной). 

При такой реконструкции дорога, по сути, создается по новой, с использованием современных технологий, с прочностными характеристиками, рассчитанными на современное количество автомобилей. Особое внимание уделяется обустройству ливневой канализации, помогающей своевременно отводить талые и дождевые воды.

Проведение подобных работ связано с необходимостью перекрытия участков улиц, с финансовыми вложениями, что не позволяет выполнять работы в тех объемах, в которых хотелось бы. Но без них кардинальных изменений не добиться и эту ответственность муниципалитет с себя не снимает. Плановые работы в этом направлении будут продолжены, в том числе, и летом текущего года.


Источник: Информационно-аналитическое управление-пресс-служба
Администрации ГО г. Уфа



Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан  http://ufacity.info

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...