Электротранспорт города Уфы

Новости

В Уфе составлен прогноз закупок пассажирского транспорта на 2020 год
  • 7 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 1256

В программу прогноза социально-экономического развития Уфы включен пункт о закупках городского пассажирского транспорта на 2020 год. Документ разработан в трех вариантах, зависящих от экономической обстановки и наличия свободных бюджетных средств. 

В прошлом году для «Башавтотранса» было приобретено 527 автобусов различной вместимости, предназначенных как для городских, так и для пригородных и межмуниципальных маршрутов. Это позволило уменьшить процент износа и заменить выбывший транспорт нелегальных перевозчиков. Но для развития маршрутной сети «Башавтотранс» нуждается в дальнейшем обновлении парка.

В очень сложном положении находится электротранспорт Уфы, где в последние годы наблюдается серьезный отток пассажиров. Если в 2015 году объем перевозок трамваями и троллейбусами составил 32 миллиона человек, то в 2018 году упал практически вдвое — до 17,9 млн. человек. По прогнозам, в 2019 году пассажиропоток возрастет до 18,6 млн. человек, но этот результат может быть связан, прежде всего, с уходом с рынка большого числа нелегальных частных автобусов.

В уфимском МУЭТ проблему падения перевозок связывают с износом подвижного состава и путевой инфраструктуры, а также неоптимальной конфигурацией маршрутной сети. Средний износ трамваев превышает 97%, троллейбусов – 86%. Без обновления трамвайно-троллейбусный парк вскоре полностью выработает свой ресурс. По оценкам МУЭТ для обновления парка нужно закупить 150 новых трамваев и 175 троллейбусов. Стоимость этих закупок может составить порядка 6,7 млрд рублей.


Источник: bashinform.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...