Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций
  • 11 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 10221


На проходящем в Уфе Евразийском гуманистическом форуме в рамках панельной дискуссии «Социальное партнерство в развитии общества» активно обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования работы некоммерческих организаций. Основными спикерами мероприятия стали Министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Хакимовна Иванова, Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Юрьевна Панчихина, начальник Управления социальной политики Администрации ГО г.Уфа Светлана Фанавиевна Галеева, а также руководители крупнейших общественных организаций региона. 

В рамках дискуссии было отмечено, что основной тенденцией в развитии некоммерческих организаций сегодня является оказание им существенной поддержки в реализации общественно-полезных и социальных проектов. Одной из приоритетных задач Правительства Российской Федерации на сегодняшний день является создание условий для передачи некоммерческим организациям части государственных функций. По словам участников дискуссии, в ближайшие 5 лет планируется передать НКО порядка 20% государственных функций, в том числе  в сфере социального обслуживания.   

- На сегодняшний день в городе Уфа активно действующих около 300 организаций. Сектор социально ориентированных некоммерческих организаций динамично развивается, - отметила в своем выступлении начальник Управления социальной политики Администрации ГО г.Уфа Светлана Фанавиевна Галеева. - Анализ зарегистрированных НКО показал, что это в основном некоммерческие организации представленные в таких сферах, как образование, культура и спорт.  В целом в сфере социального обслуживания в Уфе всего 1% частных поставщиков социальных услуг. На 99% этот сектор принадлежал  государству. Выход НКО на этот рынок позволил  принятый федеральный закон № 442  «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», что в первую очередь существенно снизило нагрузку на бюджет всех уровней.

Также Светлана Фанавиевна рассказала о прошедшей весной этого года масштабной реорганизации системы социальной сферы. На уровень субъекта были переданы 10 городских учреждений: 2 приюта для детей и подростков и 8 учреждений социального обслуживания. Управлением социальной политики проделана планомерная работа по диверсификации сектора социальных услуг в городе. Проведена информационная работа с населением, семинары и совещания с коллективами, «круглые столы» с районными общественными организациями (советы ветеранов, организации инвалидов). Параллельно с этим велись организационные мероприятия по созданию  автономных некоммерческих организаций, осуществляющих соцобслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.  С 1 июля 2015 года в Уфе 7 вновь созданных НКО приступили к обслуживанию граждан пожилого возраста. Работа по  развитию системы социально-ориентированных некоммерческих организаций в Уфе будет продолжена.


Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Источник: Управление социальной политики Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...