Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций В Уфе развивается система социально-ориентированных некоммерческих организаций
  • 11 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 2383


На проходящем в Уфе Евразийском гуманистическом форуме в рамках панельной дискуссии «Социальное партнерство в развитии общества» активно обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования работы некоммерческих организаций. Основными спикерами мероприятия стали Министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Хакимовна Иванова, Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Юрьевна Панчихина, начальник Управления социальной политики Администрации ГО г.Уфа Светлана Фанавиевна Галеева, а также руководители крупнейших общественных организаций региона. 

В рамках дискуссии было отмечено, что основной тенденцией в развитии некоммерческих организаций сегодня является оказание им существенной поддержки в реализации общественно-полезных и социальных проектов. Одной из приоритетных задач Правительства Российской Федерации на сегодняшний день является создание условий для передачи некоммерческим организациям части государственных функций. По словам участников дискуссии, в ближайшие 5 лет планируется передать НКО порядка 20% государственных функций, в том числе  в сфере социального обслуживания.   

- На сегодняшний день в городе Уфа активно действующих около 300 организаций. Сектор социально ориентированных некоммерческих организаций динамично развивается, - отметила в своем выступлении начальник Управления социальной политики Администрации ГО г.Уфа Светлана Фанавиевна Галеева. - Анализ зарегистрированных НКО показал, что это в основном некоммерческие организации представленные в таких сферах, как образование, культура и спорт.  В целом в сфере социального обслуживания в Уфе всего 1% частных поставщиков социальных услуг. На 99% этот сектор принадлежал  государству. Выход НКО на этот рынок позволил  принятый федеральный закон № 442  «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», что в первую очередь существенно снизило нагрузку на бюджет всех уровней.

Также Светлана Фанавиевна рассказала о прошедшей весной этого года масштабной реорганизации системы социальной сферы. На уровень субъекта были переданы 10 городских учреждений: 2 приюта для детей и подростков и 8 учреждений социального обслуживания. Управлением социальной политики проделана планомерная работа по диверсификации сектора социальных услуг в городе. Проведена информационная работа с населением, семинары и совещания с коллективами, «круглые столы» с районными общественными организациями (советы ветеранов, организации инвалидов). Параллельно с этим велись организационные мероприятия по созданию  автономных некоммерческих организаций, осуществляющих соцобслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.  С 1 июля 2015 года в Уфе 7 вновь созданных НКО приступили к обслуживанию граждан пожилого возраста. Работа по  развитию системы социально-ориентированных некоммерческих организаций в Уфе будет продолжена.


Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Источник: Управление социальной политики Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...