Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Уфе прогнозируются перепады температур и осадки
  • 20 Января 2016 12:01
Количество просмотров: 2581

Погода в столице Республики на этой неделе весьма переменчива, а перепады температур и мокрый снег провоцируют возникновение на дорогах – гололедицы, на крышах домов – сосулек и наледи. Столь резкие погодные изменения представляют определенную опасность как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Первая опасность -  гололедица. Водителям необходимо уменьшить скорость движения, увеличить дистанцию между автомобилями, избегать резкого торможения и лишних перестроений из одного ряда в другой. Это меры снизят риск возникновения аварийных ситуаций на дороге.

Пешеходам на улице нужно быть более осторожными, в особенности, когда нужно спуститься по лестнице или выйти из магазина и общественного транспорта. Кроме того, пешеходу не стоит подходить к краю проезжей части, так как возрастает риск поскользнуться и упасть под колеса движущегося транспорта. Ни в коем случае нельзя перебегать дорогу перед движущимся автомобилем: если на дорожном участке накат или гололедица, водитель не успеет притормозить перед вами.

Вторая опасность - сосульки и снег на крышах зданий и деревьях. Поэтому, если вам требуется пройти в непосредственной близости от здания, в особенности, оснащенного предупреждающей табличкой «Осторожно, возможен сход снега!», нужно быть предельно внимательными. Перед тем, как шагнуть на опасный участок, посмотрите, есть ли на крыше здания сосульки или угрожающе нависшие глыбы снега – особенно обращайте внимание на опасные места фасадов домов – водостоки: над ними образуется большое количество наледи.

Особое внимание нужно уделить безопасности детей. Если вы заметили, что в опасной зоне играют малыши, не проходите мимо, убедите их выбрать иное место для развлечений, объяснив последствия подобных игр.

Автовладельцам также стоит быть внимательнее и не оставлять собственные транспортные средства вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или навис снег.

И главное: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните в управляющую компанию: жилищники должны отреагировать на ваше сообщение. Или звоните по номеру 112. Напоминаем, что на единый номер экстренных служб можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан  http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...