Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

В Уфе продолжается курс на эффективное освоение городских пространств
  • 19 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 2457

Городские власти уделяют особое внимание повышению качества строительства жилых объектов, наполнению застраиваемых микрорайонов социально значимыми объектами, рациональному использованию городских пространств. Взяты на особый контроль вопросы выдачи разрешительной документации, повышены требования к застройщикам и качеству производимых работ, ведется работа по искоренению точечной застройки.

Под точечной застройкой понимается строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне. Однако сегодня не обходится без случаев неверной трактовки данного термина.

В частности, микрорайон «Парковый», возводимый на улице Рихарда Зорге, является примером квартальной застройки городских пространств. Еще 6 лет назад, в 2010 году, на данной территории было запланировано возведение группы жилых домов, которые образуют новый жилой комплекс. Пять из домов уже построены. Строительство шестой многоэтажки началось в 2016 году. Однако очередной дом в границах жилого комплекса стал объектом недовольства граждан. Он воспринимается новоселами уже возведенных и сданных в эксплуатацию домов как объект точечной застройки. Хотя по определению таковым не является.

Другой вопрос – во взаимоотношениях с застройщиком, в соответствии ранее озвученных строителями намерений текущему положению дел. Жители микрорайона «Парковый» отмечают, что застройщик озвучивал планы по строительству на территории нового квартала детского сада. Справедливости ради, необходимо отметить, что проектом детский сад действительно предусмотрен. Располагаться он должен на первом этаже нового жилого дома. Насколько этот проект соответствует тем планам, которые озвучивал застройщик перед новоселами? Насколько эффективно застройщик сможет решить другие инфраструктурные вопросы, в частности, по организации парковочных мест, с учетом жестких требований муниципалитета в этой сфере? Для ответа на эти вопросы необходим конструктивный диалог застройщика с жильцами.

Что касается разрешительной документации – у застройщика она имеется. Все необходимые согласования и экспертизы по новому объекту пройдены.



Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа

Статья полностью на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...