Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино
  • 18 Мая 2016 12:05
Количество просмотров: 3138

В Уфе появились граффити, посвященные Году российского кино


Сегодня во всем мире граффити признается не просто уличным развлечением художников, а искусством.

За последние годы в Уфе было реализовано несколько крупных проектов по росписи фасадов городских зданий. Тематики росписи, масштаб, а также мастерство исполнения вызвали положительную реакцию у жителей города и резонанс в прессе. А портрет маршала Жукова на въезде в уфимский микрорайон «Сипайлово» стал не только самым красочным и масштабным граффити-проектом в городе, но и крупнейшим портретом Жукова в мире. Таким образом, столица Башкирии получила славу города с уникальными уличными арт-объектами.

В апреле-мае 2016 года в Уфе прошел конкурс граффити, посвященный Году российского кино. Молодые люди в возрасте от 10 до 30 лет могли участвовать в конкурсе, подав эскизы своих работ. В результате оценки рисунков были отобраны 7 участников. Сегодня они смогли воплотить в жизнь свои идеи, искусно разрисовав стены гаражей, расположенных на дворовой территории дома по улице Ленина, 51.

По итогам конкурса определены трое победителей, которые получили подарки от спонсоров.  1-е место занял Артур Лукьянов («Тот самый Мюнхгаузен»), 2-е - Максим Абакумов («Иван Васильевич меняет профессию»), 3-е - Азамат Багаутдинов («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»)

 Организатором мероприятия выступило МБУ «Управление жилищного хозяйства города Уфы», не раз проводившее подобные конкурсы.

Стоит также отметить, что в 2015-2016 годах реализуется проект «Уфа в палитре красок». Организаторами выступают Администрация городского округа город Уфа и МКУ «Городская реклама». Он предусматривает роспись около 20 фасадов. Тематика изображений - культура, искусство, литература, история, семья, детство, спорт, патриотизм, природа, гуманизм, доброта, дружба, любовь, мир, межнациональное единство.



Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа. Фото Алексея Иванова.

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Загрузка комментариев...