Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

В Уфе подписана Декларация министров труда и занятости стран БРИКС
  • 26 Января 2016 12:01
Количество просмотров: 2522

26 января в Уфе состоялось подписание Декларации министров труда и занятости стран БРИКС. Принятием этого важного международного документа завершилась двухдневная встреча министров труда России, Бразилии, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. 

Подписывая Декларацию, министры труда и занятости пяти стран признали важную роль социального диалога и значение коллективных договоров, высоко оценивая важный вклад социальных партнеров в разработку и реализацию политики в сфере труда и занятости. В документе также отмечено, что создание качественных рабочих мест на основе внедрения новых технологий и повышения производительности труда, развитие навыков и социальной защиты представляют собой три основных компонента, которые обеспечивают инклюзивность рынка труда и дают уязвимым группам новые возможности для достойной жизни. 

Министры заявили о своем стремлении к достижению баланса между этими элементами, основываясь на интегративном и комплексном политическом подходе, обмене опытом, развитии сотрудничества между заинтересованными сторонами, создании благоприятной среды для бизнеса и партнерстве между государственным и частным секторами. Кроме того, министры стран БРИКС скрепили сегодня подписями свои намерения и дальше укреплять сотрудничество с международными организациями (Международная организация труда, Всемирный банк, Всемирная ассоциация государственных служб занятости и др.) для решения вопросов содействия достойному труду. 

Важная роль в Декларации отведена формализации рынка труда. Министры приняли на себя обязательства следовать рекомендации МОТ для решения проблем нелегальной занятости, в частности, по облегчению перехода работников от неформальной к формальной экономике при соблюдении основных прав работников и обеспечении возможности гарантии дохода, средств к существованию и предпринимательства. Одним из главных достижений принятой сегодня Декларации министры признали возможность обмена информацией между государствами-участниками БРИКС. 

Напомним, встреча министров труда и занятости стран БРИКС состоялась впервые. Знаменательной она стала еще и потому, что стала завершающим мероприятием председательства Российской Федерации в БРИКС. Сегодня в Уфе состоялась официальная передача председательства в этой крупнейшей международной организации (на долю входящих в БРИКС стран приходится 30 % территории Земли, 42 % населения планеты (2,83 млрд человек) и 18 % мирового ВВП) Индии. 
Автор: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ Источник: Информационно-аналитическое управление-пресс-служба Администрации ГО г. Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...