Электротранспорт города Уфы

Новости

В Уфе оценили, сколько транспорта нужно купить в 2020 году
  • 14 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 728

Прогноз традиционно составляется в трех вариантах, предполагающих несколько сценариев развития событий. 

Базовый, наиболее вероятный сценарий, предполагает закупку 382 автобусов, 25 троллейбусов и 10 трамваев. Целевой вариант, отражающий наилучшее из возможных развитие событий, включает в себя закупку 482 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев. Консервативный сценарий рассчитан на приобретение 82 автобусов и не предполагает закупок электротранспорта. 

В прошлом году беспрецедентное по масштабам обновление парка произошло в Башавтотрансе. Госперевозчик получил сразу 527 автобусов, предназначенных как для внутригородских, так и для пригородных и междугородних маршрутов. Но полностью проблему с обслуживанием пассажиропотока после ухода нелегалов пока решить не удалось, поэтому обновление парка будет продолжено.

Намного хуже обстоят дела у электротранспорта, стремительно теряющего своих пассажиров. Если в 2015 году объем перевозок трамваями и троллейбусами составил 32 миллиона человек, то в 2018 году упал практически вдвое — до 17,9 миллиона человек. Это связано как с автомобилизацией населения, так и неоптимальной конфигурацией маршрутной сети.     

Для исправления ситуации для Уфы в ближайшее время планируется закупить 20 троллейбусов местного производства марки «Горожанин». Они имеют возможность автономного хода, позволяющего проехать несколько десятков километров на энергии аккумуляторных батарей. Это позволит продлить на маршруты на участках без контактных сетей, маневрировать в плотном потоке, объезжать заторы и пробки, и в целом улучшит функциональность городского электротранспорта.


Источник: i-gazeta.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...