Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

В Уфе обозначили планы по комплексной застройке столицы
  • 29 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 18675

В Уфе обозначили планы по комплексной застройке столицы


29 марта в Администрации городского округа город Уфа состоялась пресс-конференция начальника Главного управления архитектуры и градостроительства  столичной Администрации Ильдара Фанисовича Ибрагимова. На ней он рассказал журналистам о планируемых изменениях в градостроительной документации и планах по комплексной застройке столицы в 2016 году.

Он сообщил, что за 2015 год на территории ГО город Уфа разработано, согласовано и рассмотрено на публичных слушаниях 55 проектов, из них 21 проект планировки и проекта межевания территорий и 34 проекта межевания территорий кварталов существующей многоэтажной застройки. В прошлом году подготовлено 4 проекта по комплексному освоению территории и 8 проектов развития застроенных территорий. Ильдар Ибрагимов сообщил, что основное направление развития города – это развитие территории самого уфимского полуострова, на территории которого проживает 83 % населения. Данный вектор развития обусловлен также тем, что в Уфе еще  остаются  аварийные и ветхие жилые дома, объекты, не соответствующие градостроительным регламентам - эти территории необходимо развивать.

Пространственное развитие города призвано сделать город более комфортным для жителей. Особое внимание уделяется созданию необходимой социальной инфраструктуры. Проектами планировки и межевания территории помимо жилищного  и коммерческого строительства также предусматривается строительство социальных объектов – школ, детских садов,  объектов здравоохранения, культурной и досуговой деятельности, создание парков, скверов и т.д. При застройке кварталов уже на стадии проектирования заложено строительство автомобильных стоянок.

Ильдар Ибрагимов в ходе пресс-конференции рассказал о наиболее крупных проектах.  Согласно проекту планировки территории южной части жилого района «Затон-Восточный», ограниченной улицами Шмидта, Ахметова, автодорогой «Уфа-Затон», рекой Белой в Ленинском районе предусмотрено  жилищное строительство площадью более 1 миллиона кв.м. Кроме того, территория будет обеспечена социальными объектами  – здесь запланировано строительство школ и детских садов. Этот проект является долгосрочным и будет реализовываться поэтапно.

Ильдар Ибрагимов, что особое внимание уделяется развитию Северной части города. Строительство жилых домов, а также соответствующей инфраструктуры, обустройство комфортных зон отдыха, благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт дорог в этом микрорайоне – является одной из приоритетных задач Администрации города. Разработаны и утверждены ряд проектов планировки и межевания этой территории.

Публичные слушания также успешно прошел проект планировки и межеванию территории, ограниченной улицами Н.Дмитриева, Сашита Агиша, проспектом Салавата Юлаева. Этот проект является одним их составляющих элементов концепции по комплексному развитию проспекта Салавата Юлаева в новом облике, который предложил известный архитектор Хельмут Ян.

Согласно проекту планировки и межевания территории микрорайона «Дема - 6» предусмотрено жилищное строительство квартир общей площадью 205 тысяч кв.м. В настоящее уже завершено строительство на площади 70 тысяч кв.м. Проектом также предусмотрено строительство школы на 1350 учащихся и детских садов  на 386 мест.

Продолжается развитие территории восточнее озера Кустаревское в Демском районе. Здесь ведется активное строительство, в настоящее время выполнен проект школы, ведется дальнейшее межевание территории.

Все обозначенные проекты – долгосрочные.

Ильдар Ибрагимов подчеркнул, что деятельность в области градостроительства ведется в рамках Стратегии развитии города, работа над которой в настоящее время завершается.



 Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа



Статья полностью на сайте http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...