Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 30 1 2

Новости

  • 3 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 1993

В столице создан многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа», учредителем которого является Администрация города. В состав Совета директоров входят представители Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму. Основные цели Центра – повышение полноты предложения туристических услуг жителям, гостям столицы, увеличение потока туристов, приезжающих в город и республику, а также создание максимально комфортной среды в период их пребывания.

Как сообщил генеральный директор Центра Олег Владимирович Педь, главная бизнес-идея созданного предприятия – объединение накопленного туроператорами опыта в разных отраслях туристской индустрии с возможностями городской инфраструктуры и сферы гостеприимства. На этой основе будут создаваться принципиально новые туристические продукты с учетом требований потребителей. Наиболее перспективными представляются сферы медико-рекреационного, спортивного, школьного профориентационного, культурно-познавательного, семейного туризма. Особое внимание будет уделено корпоративному сектору, имеющему бюджеты по направлениям развития персонала, маркетингу и т. д. Экономическим принципом работы Центра является самоокупаемость, поэтому он открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми игроками туристического рынка.

По словам заместителя главы Администрации ГО г. Уфа Ильдара Финатовича Хасанова, решение задач, поставленных перед многопрофильным информационно-туристическим центром «Уфа», невозможно без глубокой методической проработки, формирования последовательной стратегии. В этом направлении будут проведены социологические исследования с целью всестороннего изучения туристского потока, оценки потенциала его развития. Необходимо понимание того, как эффективно позиционировать и продвигать город Уфу на туристическом рынке России. При проведении этой работы Центр будет опираться на поддержку Администрации города, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, научные разработки вузов, опыт положительно зарекомендовавших себя профессионалов туристического рынка республики и России в целом.

Заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Мугалимович Шайхутдинов подчеркнул, что необходимость в создании Центра назрела давно и его усилия, помимо всего прочего, должны быть направлены также на представление местных туроператоров на различных туристических форумах, выставках, конгрессах. Уже в феврале планируется участие в Межрегиональном туристском форуме «Туризм в России – перспективы и возможности 2016», проходящем в четыре этапа в нескольких регионах, а также выставке «Открой свою Россию», которая состоится в мае этого года в Москве.

Еще в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, в феврале 2015 года, депутатами Совета городского округа город Уфа была создана рабочая группа по вопросам развитии туризма и созданию благоприятного имиджа столицы республики. Как отметил депутат Салават Хасанович Гималетдинов, в ходе активных многосторонних консультаций был разработан пакет предложений, которые были обсуждены в широком кругу заинтересованных участников на депутатских слушаниях и легли в основу соответствующей резолюции. Одним из пунктов документа предусматривалась проработка вопроса создания городского центра развития туризма. Таким образом, созданный при поддержке Администрации города МИТЦ «Уфа» стал результатом работы по реализации данных предложений. 


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...