Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

В спецпроекте-путешествии «Сколько стоит Россия?» Уфу назвали одним из лучших городов на маршруте.
  • 29 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 14571

В спецпроекте-путешествии «Сколько стоит Россия?» Уфу назвали одним из лучших городов на маршруте. Информационное агентство «Частный корреспондент» опубликовало итоги спецпроекта-путешествия «Сколько стоит Россия?», организованного при поддержке турсервисов BlaBlaCar и LocalWay. Участники проекта путешествовали по стране от Камчатки до Карелии, посетили 22 города, в числе которых Владивосток, Хабаровск, Чита, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. В разных регионах России они осматривали достопримечательности, социально-экономические показатели развития городов, культурные и национальные особенности, изучали особенности быта и общения россиян.

В Уфе участники проекта побывали в августе 2015 года, сразу после саммитов ШОС и БРИКС. По мнению журналиста агентства Александра Балакина, проведение таких масштабных событий за одно лето — большое везение. «Наследие саммитов БРИКС и ШОС — ровное полотно дорог, яркая разметка, обновленные светофоры», — пишет Александр Балакин. Оценил журналист и обновленную набережную Уфы, назвав ее «демонстрацией силы, точкой роста и возможностью превзойти соседа».

Автор считает, что регион похож на Бурятию «своими замысловатыми национальными мотивами». Открытием для гостя стало и то, что «Салават Юлаев» — не только название хоккейной команды, но и национальный герой республики. На площади перед Конгресс-холлом журналисты побывали в «Этнодеревне», познакомились с войлоковалянием, блюдами национальной кухни. «Не мотивированное политически, лишенное ура-патриотизма и заряженное искренней любовью к истории Башкирии», — такое впечатление осталось после визита на площадку. Гости полюбовались еще одной новой достопримечательностью столицы — фонтаном «Семь девушек», а также мечетью «Ляля-Тюльпан».

Отдельного рассказа в отчете об Уфе удостоилась врач-инфекционист одной из столичных больниц Виктория Валикова, которая год прожила в Гватемале, обучая местных жителей азам медицины. В интервью она рассказала о своем желании и планах открыть клинику для бедных в государстве в Центральной Америке.

«Уфа стала неожиданным воплощением именно национальной непреклонности, эхом из прошлого отдающейся в настоящем. И пусть интернет захлебнется волной критики по поводу неудавшейся подготовки к саммитам: Уфа сегодняшнего дня — один из лучших городов на маршруте», — завершили свой рассказ о башкирской столице участники спецпроекта-путешествия «Сколько стоит Россия?».



Статью написала корреспондент ИА «Башинформ» Гульфия Акулова

Статья взята с сайта  ИА «Башинформ» http://www.bashinform.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...