Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 29 30 1 2

Новости

Установлен новый порядок транспортного обслуживания в Уфе
  • 26 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 1980

26 февраля 2016 года состоялось внеочередное 58-е заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с организацией обслуживания населения Уфы автомобильным и электрическим общественным транспортом.

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был установлен новый единый порядок организации пассажирских перевозок. Статьей 39 этого закона на органы местного самоуправления возложена обязанность по приведению муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих организацию пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам, в соответствие с положениями Федерального закона.

В связи с этим был разработан проект решения Совета ГО город Уфа РБ «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», который сегодня был принят депутатами.

Документ, ставший результатом совместной объемной работы Администрации и депутатского корпуса столицы, содержит четыре приложения, которые устанавливают:

- порядок организации транспортного обслуживания населения города;

- порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок;

- порядок организации остановочных пунктов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;

- порядок проведения открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Таким образом, документ определит принципы организации системы маршрутов, остановочных пунктов в Уфе, выбирать по результатам конкурсных процедур перевозчиков на муниципальные маршруты, выдавать им правоустанавливающие документы (свидетельства и карты маршрутов), анализировать их ежеквартальные отчеты. Отметим, что критерии отбора перевозчиков определены федеральным законодательством.

Постепенно вышеуказанный федеральный закон должен позволить упорядочить процесс пассажироперевозок по всей стране. Для населения Уфы, прежде всего, положительным моментом станет повышение уровня безопасности и комфорта перемещения по городу в общественном транспорте, регулярность движения маршрутов, в том числе, и в отдаленные территории столицы. Со временем должны исчезнуть и заторы на остановках, возникающие из-за того, что многие перевозчики выезжают на маршруты только в «часы пик».

Долгие годы муниципалитеты не имели возможности навести порядок в сфере пассажирских перевозок в связи с отсутствием федерального закона, регламентирующего эту важную отрасль. Со вступлением в силу Федерального закона № 220-ФЗ должны начаться положительные изменения. 

Принятый сегодня документ является основой для предстоящей серьезной работы, которая позволит сделать большой шаг вперед в развитии транспортной системы столицы Башкортостана.


Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа

Статья взята с официального сайта  Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...