Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Трудовая династия моторостроителей Трудовых
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 13084

На УМПО очень много династий, одна из них - семья Трудовых.  Мы побывали в гостях у Натальи Валентиновны (сейчас она на заслуженном отдыхе) и разговорились о ее семье. 

 - Так сложилось, что мы связали свою судьбу с УМПО, здесь   трудились и наше старшее поколение, и мы. Можно сказать, наша фамилия вполне нам соответствует, -  рассказывает Наталья Валентиновна. - На производственном объединении работали отец моего мужа Константин Сергеевич, известный рационализатор, его супруга, моя свекровь Клавдия Степановна, их сын и мой муж Сергей Константинович, его сестра Татьяна вместе с супругом Равилем Ахметовичем.

…Наталья познакомилась со своим будущим мужем на УМЗ, где он работал мастером. А она совсем молоденькой пришла туда после окончания нефтяного техникума. Выпускников распределяли по всему Советскому Союзу, но она осталась в Уфе. Пошла на моторный, где в одном электроцехе работали мама Галина Викторовна – обмотчиком, и отчим Семен Федорович – испытателем. Неудивительно, что в их семье часто велись разговоры на производственные темы, обсуждались последние заводские новости, будни, праздники, радости и тревоги   – можно сказать, жили в одном ритме с заводом. Отчим - интересный разносторонний человек, имел увлечение – играл в духовом оркестре барабанщиком. Мама же всегда находила время для дома и семьи - старалась создать уют и была замечательной хозяйкой.

Жили всегда дружно. Семен Федорович вставал в пять часов, уходил чуть свет, до начала дня успевал пообщаться с коллегами, поиграть в домино. Маму задерживали домашние хлопоты, подрастала младшая сестра Марина. Наталья тоже с утра отправлялась на работу, которая очень ей нравилась – сначала была контролером, потом перешла в техотдел. Предприятие стало частью жизни, а коллеги - лучшими друзьями, которые всегда поддержат и словом, и делом. Незаметно пролетели годы, вырос сын, и уже радуют внуки.         

Наталья Валентиновна рассказала и о родителях мужа. Константин Сергеевич - уникальный человек, изобретатель, имеет множество патентов. Свекровь, Клавдия Степановна, долгие годы была главным бухгалтером. Сестра мужа Татьяна - по характеру настоящий лидер, заводила всех дел. Она и ее супруг трудились в одном конструкторском отделе, он – начальником, она – конструктором. Общее дело и схожие интересы крепко сплотили Трудовых.

Есть у них и свои традиции - каждый год семья выезжает на юг к морю. Когда родственники встречаются на торжествах или праздниках, Татьяна отправляется с детьми и племянниками в парк, а в доме тем временем пекутся пироги, делаются салаты. Потом вместе за большим столом семья собирается, и им всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. 

Автор: Лилия Зимина
Источник: Газета "Уфимские ведомости"

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан https://www.ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...