Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Трудовая династия моторостроителей Трудовых
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 3048

На УМПО очень много династий, одна из них - семья Трудовых.  Мы побывали в гостях у Натальи Валентиновны (сейчас она на заслуженном отдыхе) и разговорились о ее семье. 

 - Так сложилось, что мы связали свою судьбу с УМПО, здесь   трудились и наше старшее поколение, и мы. Можно сказать, наша фамилия вполне нам соответствует, -  рассказывает Наталья Валентиновна. - На производственном объединении работали отец моего мужа Константин Сергеевич, известный рационализатор, его супруга, моя свекровь Клавдия Степановна, их сын и мой муж Сергей Константинович, его сестра Татьяна вместе с супругом Равилем Ахметовичем.

…Наталья познакомилась со своим будущим мужем на УМЗ, где он работал мастером. А она совсем молоденькой пришла туда после окончания нефтяного техникума. Выпускников распределяли по всему Советскому Союзу, но она осталась в Уфе. Пошла на моторный, где в одном электроцехе работали мама Галина Викторовна – обмотчиком, и отчим Семен Федорович – испытателем. Неудивительно, что в их семье часто велись разговоры на производственные темы, обсуждались последние заводские новости, будни, праздники, радости и тревоги   – можно сказать, жили в одном ритме с заводом. Отчим - интересный разносторонний человек, имел увлечение – играл в духовом оркестре барабанщиком. Мама же всегда находила время для дома и семьи - старалась создать уют и была замечательной хозяйкой.

Жили всегда дружно. Семен Федорович вставал в пять часов, уходил чуть свет, до начала дня успевал пообщаться с коллегами, поиграть в домино. Маму задерживали домашние хлопоты, подрастала младшая сестра Марина. Наталья тоже с утра отправлялась на работу, которая очень ей нравилась – сначала была контролером, потом перешла в техотдел. Предприятие стало частью жизни, а коллеги - лучшими друзьями, которые всегда поддержат и словом, и делом. Незаметно пролетели годы, вырос сын, и уже радуют внуки.         

Наталья Валентиновна рассказала и о родителях мужа. Константин Сергеевич - уникальный человек, изобретатель, имеет множество патентов. Свекровь, Клавдия Степановна, долгие годы была главным бухгалтером. Сестра мужа Татьяна - по характеру настоящий лидер, заводила всех дел. Она и ее супруг трудились в одном конструкторском отделе, он – начальником, она – конструктором. Общее дело и схожие интересы крепко сплотили Трудовых.

Есть у них и свои традиции - каждый год семья выезжает на юг к морю. Когда родственники встречаются на торжествах или праздниках, Татьяна отправляется с детьми и племянниками в парк, а в доме тем временем пекутся пироги, делаются салаты. Потом вместе за большим столом семья собирается, и им всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. 

Автор: Лилия Зимина
Источник: Газета "Уфимские ведомости"

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан https://www.ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...