Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

С начала сезона снегопадов из Уфы вывезено более 314 тысяч кубометров снега
  • 24 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 1634

Осенне-зимний сезон 2015 года запомнится уфимцам и жителям республики своими погодными аномалиями. Обильные снегопады сменяются периодами потепления и активного таяния снега, а наступающие по ночам заморозки неизбежно приводят к образованию наледи на тротуарах и дорогах, на кровлях зданий, жилых домов. Такая погода – настоящее испытание на прочность и профессионализм для работников коммунальных служб. Перепады температуры усложняют и без того нелегкую работу дворников, создают дополнительные сложности для коммунальной техники.

Несмотря на сюрпризы погоды, коммунальные службы города справляются со своими задачами. Спецтехники достаточно, она представлена как крупногабаритными, так и малогабаритными машинами, что позволяет более эффективно чистить городские территории.

Если в периоды обильных снегопадов, для обеспечения максимально безопасного проезда автотранспорта, передвижения пешеходов, первоочередное внимание уделено очистке дорог и тротуаров, то во время отсутствия осадков активизируются работы по вывозу снега. Так, с начала осенне-зимнего сезона из Уфы вывезено более 314 тысяч кубометров снега (по состоянию на 22 декабря). Для примера, в течение суток 22 декабря в этих целях было совершено почти 1700 рейсов.

Настоящий бич крупных городов – транспорт, припаркованный вдоль обочин дорог и не позволяющий производить уборку снега в полном объеме. Рост темпов автомобилизации, являясь, с одной стороны, позитивным показателем благосостояния населения, создает массу проблем в городском хозяйстве. Однако коммунальные службы надеются на понимание со стороны автовладельцев. Убедительная просьба к горожанам – не парковать машины в непредназначенных для этого местах. От этого зависит не только чистота городских улиц, но и уровень их загруженности.

Также Администрация городского округа город Уфа обращается к горожанам, паркующим транспорт на дворовых территориях, с просьбой обращать внимание на объявления о предстоящей очистке тех или иных дворов. Качественная очистка дворовых территорий во многом зависит от того, насколько жители прислушиваются к просьбам убрать автомобили перед проведением работ.

Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...