Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Рустэм Хамитов выступил на семинаре глав администраций муниципальных районов и городских округов Башкортостана
  • 17 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 12209

17 марта в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов выступил на открытии семинара глав администраций муниципальных районов, городских округов и городских поселений республики «Повышение эффективности муниципального управления в новых условиях».

В течение двух дней перед руководителями муниципалитетов выступят члены Правительства Башкортостана, главы министерств и ведомств, приглашенные эксперты. В ходе обучающих мероприятий семинара будут затронуты такие темы, как развитие системы стратегического планирования на муниципальном уровне, повышение доходного потенциала и сокращения неэффективных расходов местных бюджетов, соблюдение трудового законодательства в муниципальных образованиях, деятельность в сфере земельных и имущественных отношений, модернизация сферы ЖКХ, а также различные вопросы межведомственного взаимодействия с федеральными и республиканскими органами власти.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:


Добрый день, уважаемые коллеги!

Год назад мы с вами проводили подобный семинар, правда, в стенах другого отеля. У нас сегодня действительно есть все возможности для того, чтобы так собираться, обсуждать, работать.

За прошедший год у нас произошло достаточно много событий – больших и маленьких, хороших и плохих. Но это жизнь, и из таких событий соткана ткань нашей сегодняшней действительности.

Так же, как и вы, я много раз участвовал в разного рода семинарах, совещаниях, форумах и постоянно ловил себя на мысли о том, что когда начинают грузить участников семинара цифрами, тоннами, километрами и прочими знаковыми хорошими показателями, тем не менее, всегда становится скучно. Скучно потому, что за этими цифрами нет реальной жизни. Есть просто определенная констатация фактов и не более того. А жизнь на самом деле совершенно другая, и в ней всё совершенно по-другому устроено.

Сегодня мне не хочется в своем выступлении загружать вас графиками, показателями, сравнениями, рейтингами, потому что это не главное. Есть текст доклада, подготовленный в традиционной форме. Не буду его читать. Нам надо переводить разговор в другой формат, может быть, более философский, с поиском понимания того, где мы находимся, кто мы, что мы дальше будем делать, как нам дальше двигаться.

Поэтому я не буду говорить о нашей республике в цифровом плане, о наших показателях. Хотя общеизвестно, что Башкортостан – крепкая, промышленно-развитая территория. Понятно, что в этом заслуга, прежде всего, предыдущих поколений. В 1950-1970-е годы прошлого века советская власть многое строила, делала. Промышленные предприятия продолжают работать. Другое дело, что форма собственности сменилась, но это уже другой вопрос, который мы обсудим чуть позже. А в целом мы – крепкий, надёжный регион.


С полной стенограммой выступления Рустэма Закиевича Хамитова можно ознакомиться на официальном сайте Главы Республики Башкортостан.


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа


Статья полностью на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...