Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Росгидромет признал некорректность включения Уфы в список городов с самым загрязненным воздухом
  • 29 Марта 2016 12:03
Количество просмотров: 17168

Росгидромет признал некорректность включения Уфы в список городов с самым загрязненным воздухом

В Уфе за последние годы был принят целый ряд важных мер в области улучшения экологической ситуации и охраны окружающей среды. Значительное внимание в городе уделяется деятельности по улучшению состояния водных ресурсов, атмосферного воздуха, модернизации системы обращения с отходами производства и потребления, а также озеленению города и повышению экологической культуры населения.

Проводимая в Уфе работа отмечена на федеральном уровне. По итогам Рейтинга экологичного развития городов России, составленного Министерством природных ресурсов и экологии РФ, в 2015 году Уфа вошла в десятку самых экологически благополучных городов Российской Федерации, заняв 6 место среди 94 городов, участвовавших в рейтинге. Кроме того, в конце прошлого года при подведении итогов конкурса "Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан в области экологии" Уфа была признана победителем в номинации "Лучший городской округ".

На днях поступило разъяснение Росгидромета о некорректности включения Уфы в список городов России с загрязненным воздухом. Причиной попадания Уфы в данный список городов России стала разовая фиксация превышения этилбензола в воздухе столицы, что по мнению Росгидромета не может служить достоверным критерием.

Напомним, ранее Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан отмечало, что в 2015 году содержание этилбензола в атмосферном воздухе Уфы сократилось в 4 раза по сравнению с 2011 годом. При этом общий индекс загрязнения атмосферы по итогам 2015 года в Уфе равен 4. Данное значение для Уфы - крупного промышленного центра - является неплохим показателем.

По мнению Минэкологии РБ, ключевым критерием рейтинга является индекс загрязнения атмосферы (ИЗА). Однако при подготовке рейтинга за 2015 год этот критерий был исключен и вместо него использован критерий наличия фактов высоких и экстремально высоких загрязнений. Объективную картину отражает оценка состояния атмосферного воздуха, основанная на ИЗА, которая рассчитывается по значениям среднегодовых концентраций. ИЗА характеризует уровень хронического, длительного загрязнения атмосферы и является комплексным понятием. В нём учтены не только концентрации различных веществ, но и вредность их влияния на здоровье людей.


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...