Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

  • 26 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 389

26 февраля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на открытии Российского промышленного форума, который проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

– Рад, что, получив прописку в нашей республике, форум стал традиционным, известным и авторитетным. В этом году, кроме российских регионов, уфимскую площадку выбрали делегации Китая, Южной Кореи, Германии, Белоруссии, Молдовы. Надеюсь, что форум поможет им найти партнёров в Российской Федерации, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня в рамках форума мы обсуждаем четвёртую промышленную революцию, цифровую экономику, внедрение инновационных технологий и место нашей страны в этих процессах. Собственно, это то, на что обращает внимание глава нашего государства. В основе такой экономики лежит качественно иная, умная, эффективная организация труда – бережливое производство, новое качество человеческих ресурсов, мотивации, профессиональных компетенций.

Руководитель региона отметил, что в Башкортостане в настоящее время 14 крупных предприятий участвуют в федеральном проекте по повышению производительности труда. Серьёзная ставка делается и на развитие инновационного потенциала. Так, в республике созданы 13 центров молодёжного инновационного творчества. Формируется совместный научно-образовательный центр «Роснефти» и УГНТУ.

После открытия Радий Хабиров осмотрел экспозицию специализированных выставок «Машиностроение», «Металлообработка», «Сварка», «Средства защиты» и «Инновационный потенциал Уфы», организованных в рамках форума. Свои услуги, технологии и оборудование на них представили более 130 компаний из 15 регионов России, а также зарубежных стран.

В частности, на выставке представлена новая модель низкопольного троллейбуса с увеличенным автономным ходом и динамической подзарядкой производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Электробус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров даже в случае порыва или другой неисправности контактной сети, что особенно актуально в условиях мегаполиса. Троллейбус способен вместить до 100 пассажиров. В соответствии с пожеланиями заказчика он оснащается навигационной системой ГЛОНАСС, модулями Wi-Fi, мультимедиа, видеонаблюдения, кондиционирования, автоматической системой оплаты проезда. Радий Хабиров обсудил с производителями и мэрией Уфы возможность и условия приобретения таких электробусов.

Врио Главы Башкортостана также осмотрел образец «умного» остановочного павильона, оснащённого информационным табло, системой видеонаблюдения, «тревожными кнопками» экстренного вызова полиции, бесплатным Wi-Fi и USB-портами для зарядки гаджетов.


Источник: Официальный сайт Главы РБ

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...