Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Подведены итоги социально-экономического развития Октябрьского района Уфы в 2015 году
  • 17 Февраля 2016 12:02
Количество просмотров: 16943

Три тысячи квадратов декоративной брусчатки, 15 тысяч тонн асфальта – и за сухими строчками годового отчета легко увидеть свежеотремонтированные дороги и сверкающие окна новостроек. На совещании, прошедшем 12 февраля, были подведены итоги социально-экономического развития района в 2015 году.

В его работе приняли участие глава администрации города Ирек Ялалов, депутаты Государственного Собрания – Курултая и Горсовета, глава администрации района Роберт Ахунов, руководители районных подразделений, федеральных служб и ведомств, а также директора предприятий, учреждений и организаций.

- Прошедший 2015 год для города был положительным во всех отношениях – и в экономическом, и в социально-культурном, и в политическом, - отметил во вступительном слове Ирек Ялалов. - По основным социально-экономическим показателям Уфа сохранила положительную динамику. Мы занимаем лидирующие позиции среди крупных городов России по товарообороту, промышленному производству и средней заработной плате. Существенно улучшена экологическая ситуация: Уфа находится на 6-м месте в рейтинге самых благополучных мегаполисов России.

Глава администрации района Роберт Ахунов обозначил результаты 2015 года в докладе об основных вехах социально-экономического развития:

- В районе насчитывается более 10 тысяч предприятий среднего и малого бизнеса. Именно в создании условий для их роста мы видим перспективы дальнейшего развития. У нас есть новые возможности для поддержки бизнеса. Например, двухгодичная нулевая налоговая ставка является большим подспорьем для тех, кто открывает свое дело в сфере услуг, в производственной, социальной и научной областях. Малый и средний бизнес должны представлять собой опору экономики нашего города.

В районе расположено множество торговых площадей, и важно превращать их в социальные объекты, развивая инфраструктуру. Они должны представлять собой место для развлечения и досуга детей и взрослых. Кроме этого, свою эффективность доказало появление в торговых комплексах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, что рекомендовано развивать в дальнейшем.

Не было обойдено вниманием и строительство социальных объектов. В 2016 году продолжится возведение таких комплексов, как школа в Нагаево, детские сады, сеть бассейнов «Атлантика». Главой столичной администрации задача была поставлена четко – необходимо обеспечить комфортные условия проживания для горожан. Для этого следует на достойном уровне содержать городские территории, заниматься их благоустройством, развитием подъездных путей и общественного транспорта, особенно в отдаленных территориях.

В заключение Ирек Ялалов вручил награды муниципалитета отличившимся руководителям и предприятиям: директору школы №42 Альбине Уразовой, коллективам ОАО «Дубитель», ОАО «УЖХ Сипайловский» и гимназии №93.

Автор: Юлия Пахомова, газета «Уфимские ведомости» №11 (от 16 февраля 2016 года)

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...