Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 19 20
23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

О дорогах и не только о них
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1873

Работу этих отделов люди зачастую не замечают, как не замечают, скажем, тиканья часов в комнате. А между тем она очень трудоемка и «завязана» на  множестве вопросов, так или иначе касающихся всех нас. Речь идет об отделах коммунальных хозяйств, которые есть при каждом муниципалитете, и сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с начальником отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района ГО г. Уфа Раилом Абдуллиным. 

-  Раил Амирович,  в чем заключается специфика Демского района с точки зрения работников  коммунального хозяйства?  

- Прежде всего, в том, что район очень стремительно разрастается.  А  появление новостроек всегда связано с определенными трудностями.  Сдав дом, застройщик не всегда прокладывает к нему необходимые коммуникации, и это вызывает недовольство жильцов. Например, сейчас мы решаем именно такой вопрос. Компания возвела многоэтажку на улице Генерала Кусимова, но дорогу к ней не построила. Людям приходится идти домой обходными путями. Однако в скором времени проблема будет устранена, застройщик обещал этот недочет исправить.

Еще одна особенность – значительный сегмент частного сектора. Многие территории вошли в состав района сравнительно недавно, и  дорожный вопрос  теперь  стоит опять же довольно остро. Решить его – одна из главных задач Администрации Демского района, и в этом направлении  уже сделано немало.  Однако устранить такую проблему  сразу и навсегда попросту невозможно. Сейчас, когда экономическая ситуация в стране не самая благоприятная, сложностей стало еще больше,  но мы, по мере возможностей, стараемся решение дорожного вопроса  ускорить.

- Каким образом?

- Приведу простой пример. Делая в своей квартире ремонт,  люди определяют, чему надо уделить внимание в первую очередь, а что пока может подождать. Примерно, по такому же принципу действуем и мы.  Отдел работает по плану, но он постоянно корректируется в соответствии с ситуацией. Если мы запланировали проложить дорогу на одной улице, а потом видим, что на другом участке она нужнее, то приоритеты меняются, работа носит внеплановый характер. Например, в этом году, согласно графику, мы вели работы по асфальтированию  и щебенению на более  чем 20 улицах района. И примерно такой же объем сделали  вне  плана.  А  на объектах, которые были запланированы, но «вышли» из графика,  работы будут вестись позже.

Если говорить о дорогах в целом, то, не хвалясь, можно сказать, что в этом году район проделал весьма значительную работу. Выполнен капитальный ремонт  улиц  Новороссийская и  Магистральная, расширены многие проезды, сейчас завершается первый этап  капитального ремонта дороги Уфа - Дема. Также  велся  планомерный ямочный  ремонт, на него ушло около 11 тысяч тонн асфальта. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. Если учесть, что по площади наш район самый маленький в городе, то  цифра весьма внушительная.

- А что сделано в плане благоустройства?

-  Тоже достаточно много. Во - первых, почти завершили реконструкцию площади перед магазином «Матрица» по улице Правды. Кроме того, строили и ремонтировали тротуары,  обустраивали парковки, а в микрорайоне «Серебряный ручей» появилась отдельная велодорожка.  При этом,  велось интенсивное озеленение района.  Почти половина всех деревьев и кустарников, которые были посажены в этом году в Уфе, приходится на Дему.

- Какие еще задачи входят в компетенцию вашего отдела?

- Их много. Одним из самых значимых направлений является работа по обращениям граждан. Ведь люди зачастую не знают, что работа на дорогах  – это прерогатива МУБ, а  жилой фонд, муниципальные объекты,  придворовые территории и тротуары   закреплены за УЖХ. Поэтому граждане нередко обращаются напрямую к нам, а мы разбираемся в проблеме и  координируем действия всех коммунальных служб.

Также сейчас ведется работа по сносу незаконно возведенных гаражей. В первую очередь, ликвидации подлежат те, что расположены  вблизи образовательных учреждений. Таких в районе 69, почти половина уже убрана, работа продолжается.   

- И последний вопрос:  как прошла подготовка к зимнему сезону?

- Как обычно, все шло по плану. Если честно, то я уверен, что наши коммунальные службы в этой области дадут сто очков вперед своим зарубежным коллегам.   Например, в США  сильные снегопады – это почти  катастрофа.  А  нас такие явления далеко не редкость, но ничего чрезвычайного не происходит.  К зиме мы готовимся тщательно, проверяем технику,  коммуникации, следим  за чистотой улиц.  Каждый год осенью проводятся общегородские месячники, в этом году за время его проведения район  успел  сделать многое.  Очищены более 800 тысяч квадратных метров территорий, посажены около 300 деревьев и кустарников, отремонтированы почти 500 погонных метров заборов и металлических ограждений, а также вывезено около 6 тысяч кубометров мусора.

Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан https://www.ufacity.info/

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...