Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 19 20
23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

На улице Новогорная будет построена ливневая канализация
  • 24 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 1849

Администрация городского округа город Уфа РБ продолжает начатую три года назад работу по модернизации существующих и строительству новых сетей ливневой канализации. Одним из участков, на которых ведется строительство ливневой канализации, стала улица Новогорная на промежутке от ул. Российской до ул. Сипайловской. Заказчиком объекта выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа РБ.

В настоящее время на данном участке отвод дождевых и талых вод практически не организован. Цель строительства «ливневки» - предотвращение карстовых и эрозионных процессов на территории улиц Новогорная, Кольская, Гайдара, Фруктовая, Ключевой переулок, которые представляют опасность для жилых домов и создают существенные неудобства как пешеходам, так и автовладельцам. 

В соответствии с проектными решениями предусмотрено строительство участка коллектора протяженностью 1100 м, который будет направлять собранные атмосферные осадки по закрытой системе ливневой канализации согласно существующей схеме в канализационный коллектор по ул. Сипайловская.

Строительство ливневки было начато в августе текущего года. Завершение работ запланировано на июль 2016 года. За это время специалисты выполнят комплекс работ, начиная от монтажа ливневой канализации, и заканчивая восстановлением дорожного покрытия.

В связи со строительством ливневой канализации планируется ограничение движения по двум полосам в каждом направлении автодороги по ул. Сипайловской на участке от ул. 3еленогорской до дома № 11 по  ул. Сипайловской с 26 октября 2015 года по 18 ноября 2015 года. Администрация городского округа город Уфа приносит извинения за временные неудобства и просит заранее планировать маршрут своего движения.

Ливневая канализация – это сложная инженерная система, которая имеет большое значение для инфраструктуры города. В настоящее время в Уфе имеется необходимость строительства дополнительных ливневых коллекторов и ремонта существующих, поскольку сеть, построенная десятки лет назад, не была рассчитана на нынешнюю площадь улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием.

Проводимые мероприятия будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в Уфе и повышению безопасности участников дорожного движения. Одним из ярких примеров является улица Сочинская, где строительство ливневой канализации было выполнено в 2013 году. Сегодня здесь благодаря проведенным работам даже при сильных ливнях не наблюдается потоков воды на поверхности дороги и тротуаров – все уходит в коллектор.

Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан.

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...