Электротранспорт города Уфы

Новости

На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации На улице Бессонова началось строительство ливневой канализации
  • 28 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 3904

Сегодня, 28 октября начались работы по строительству современной ливневой канализации на улице Бессонова. Об особенностях строительства коллектора и будущем благоустройстве местности в ходе очередного рейда с представителями столичных СМИ рассказал заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа Ильнур Мансурович Идиятуллин.

- Современная ливневая канализация охватит участок, включающий в себя улицы Бессонова, Районную и Николая Дмитриева, на отрезке от улицы Комсомольской до бульвара Хадии Давлетшиной. Общая протяженность ливневого коллектора составит 1200 м, диаметр труб - 500 миллиметров, - говорит Ильнур Идиятуллин. - Планируется выполнить работы в течение трех месяцев. Сегодня здесь ведется разработка траншеи глубиной 4 м. Далее будет произведена закладка труб, после чего - обратная засыпка песчано-гравийной смеси. С началом строительного сезона 2016 года приступим к ремонту самой улицы.

Проезжая часть на участке строительства ливневого коллектора в 2016 году будет доведена до нормативов.  Здесь планируется частичное расширение дороги, благоустройство пешеходных зон, модернизация инженерных сетей наружного освещения.

По плану новая ливневка будет включена в уже существующий сегодня коллектор, расположенный на перекрестке улиц Николая Дмитриева и бульвара Хадии Давлетшиной.  

Участок, на котором ведутся работы, огорожен и оснащен необходимыми в таких случаях предупреждающими дорожными знаками, сигнальными светильниками.  С сегодняшнего дня закрыт для движения транспорта отрезок дороги по улице Бессонова от улицы Комсомольской до Заводской. По ходу работ будет перекрыт и остальной участок проезжей части, попадающий в схему ремонта.

Местность, на которой ведется строительство ливневки, имеет сложный рельеф, для которого характерны перепады высот и большая площадь водосбора. На данном участке никогда не было системы ливневой канализации. В связи с этим не обеспечивался организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с поверхности дорог и тротуаров. Стоит отметить, что начало земляных работ и присутствие журналистов привлекло внимание жителей окрестных домов. Узнав о грядущих положительных изменениях на их улицах, горожане в целом с пониманием отнеслись к временным неудобствам, связанным со строительством ливневки.

Проводимые мероприятия будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в Уфе и повышению безопасности участников дорожного движения. Одним из ярких примеров подобных преобразований является улица Сочинская, где строительство ливневой канализации было выполнено еще в 2013 году. Сегодня здесь благодаря проведенным работам даже при сильных ливнях не наблюдается потоков воды на поверхности дороги и тротуаров – все уходит в коллектор.

Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...