Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

На уфимских дорогах инспекторы ГИБДД рекомендуют автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю
  • 13 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 2713

13 октября в Уфе сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по г.Уфе провели рейд по оживленным городским магистралям совместно с представителями средств массовой информации и пресс-службы муниципалитета. Предметом инспекции и разъяснительной работы с водителями стала необходимость поменять летнюю резину на шипованную зимнюю.

В ходе рейда инспекторами ГИБДД были проверены десятки автомобилей. По статистике на сегодняшний день из 10 водителей только 6 произвели замену колес.

Большинство горожан, чьи транспортные средства были проверены в ходе рейда, констатируют факт образования ледяной корки на дороге ранним утром, однако некоторые из них продолжают перемещаться по городу на летней резине. Между тем, по сведениям Гидрометцентра России, ночью в Уфе установилась минусовая температура, с прогнозом на дальнейшее понижение. Ситуацию на дорогах осложняют осадки.

- В связи с изменениями погодных условий призываем водителей произвести замену летней резины на шипованную зимнюю, быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, - резюмировал  начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по г.Уфе, подполковник полиции Ильмир Фанаисович Гарайшин.

Также в ходе рейда инспекторы ГИБДД напомнили водителям, что, несмотря на осадки, номерные знаки автомобилей должны хорошо просматриваться, а фары, стекла и боковые зеркала обеспечивать оптимальную видимость.

Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...