Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 2
9
13
В Перми завершается подготовка ключевых документов для перехода к новой транспортной модели
Представлен проект изменений транспортной инфраструктуры Саратова
Московские эксперты видят спасение саратовских трамваев в концессии
Власти Комсомольска уповают на субсидию от края для сохранения трамвайного движения
Развитие трамвайного транспорта — приоритет для властей Краснодара
"Витовт-2" и "Витовт": в чем разница? Первый рестайлинговый электробус начал работать в Минске.
Прикамье займётся выпуском продукции, которую сейчас в Россию импортируют
На «Белкоммунмаше» планируют выпускать гибридные автобусы, грузовики на электротяге и беспилотники
В Карелии появится электробус
В столице Адыгеи вышли на линию 5 новых троллейбусов
МУП «Управление рязанского троллейбуса» стало прибыльным
В Ярославле предложили монополизировать сферу общественного транспорта
Перевозчики Новосибирска считают новый тариф на проезд недостаточным
"СГЭТ" потратит на запчасти для трамваев и троллейбусов 6,6 млн рублей
15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости

На страже порядка и закона
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 9161

27 октября в Уфе была создана народная дружина «Правопорядок». А 29 октября отряд дружинников уже отправился в патруль по Орджоникидзевскому району.

Народная дружина сформирована на базе и при участии МБУ «Центр общественной безопасности г.Уфы». Деятельность отряда регулируется Федеральным законом РФ №44-ФЗ от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом РБ № 240-З от 30 июня 2015 года «О народных дружинах в Республике Башкортостан». 

В первый патруль по Орджоникидзевскому вызвались четыре дружинника. Перед началом рейда все собрались в участковом пункте полиции № 38. Александр Яковлев, командир народной дружины, накануне получивший свое удостоверение лично из рук главы Администрации г. Уфы Ирека Ялалова, провел инструктаж с добровольцами. Он рассказал, что в обязанности дружинника входит профилактическая работа с несовершеннолетними, оказание содействия при проведении массовых, спортивных мероприятий, оказание помощи в поиске без вести пропавших лиц, и другие.

– Мы планируем отправить письма во все муниципальные бюджетные и казенные предприятия города, для того, чтобы создать регулярную ежедневную дружину. Работа будет организована таким образом: каждый день в административный участок приходят 2-4 дружинника и в сопровождении сотрудников полиции отправляются в патруль, – рассказывает командир народной дружины Александр Яковлев.

Получив удостоверения народного дружинника и повязав на левой руке отличительную символику – нарукавную повязку, добровольцы отправились в первый патруль в сопровождении участковых уполномоченных полиции Руслана Макаева и Рамиля Валиахметова.  Они посетили четыре квартиры, где проживают неблагополучные семьи, с которыми была проведена профилактическая беседа, а также отработали дело о краже из автомобиля, совершенное в этот день.

Напоминаем, что дружинником может стать дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и не имеющий судимости. Дружинники могут совершать патрули только во взаимодействии и под руководством полиции.




Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...