Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

На страже порядка и закона
  • 30 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 11055

27 октября в Уфе была создана народная дружина «Правопорядок». А 29 октября отряд дружинников уже отправился в патруль по Орджоникидзевскому району.

Народная дружина сформирована на базе и при участии МБУ «Центр общественной безопасности г.Уфы». Деятельность отряда регулируется Федеральным законом РФ №44-ФЗ от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом РБ № 240-З от 30 июня 2015 года «О народных дружинах в Республике Башкортостан». 

В первый патруль по Орджоникидзевскому вызвались четыре дружинника. Перед началом рейда все собрались в участковом пункте полиции № 38. Александр Яковлев, командир народной дружины, накануне получивший свое удостоверение лично из рук главы Администрации г. Уфы Ирека Ялалова, провел инструктаж с добровольцами. Он рассказал, что в обязанности дружинника входит профилактическая работа с несовершеннолетними, оказание содействия при проведении массовых, спортивных мероприятий, оказание помощи в поиске без вести пропавших лиц, и другие.

– Мы планируем отправить письма во все муниципальные бюджетные и казенные предприятия города, для того, чтобы создать регулярную ежедневную дружину. Работа будет организована таким образом: каждый день в административный участок приходят 2-4 дружинника и в сопровождении сотрудников полиции отправляются в патруль, – рассказывает командир народной дружины Александр Яковлев.

Получив удостоверения народного дружинника и повязав на левой руке отличительную символику – нарукавную повязку, добровольцы отправились в первый патруль в сопровождении участковых уполномоченных полиции Руслана Макаева и Рамиля Валиахметова.  Они посетили четыре квартиры, где проживают неблагополучные семьи, с которыми была проведена профилактическая беседа, а также отработали дело о краже из автомобиля, совершенное в этот день.

Напоминаем, что дружинником может стать дееспособный гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и не имеющий судимости. Дружинники могут совершать патрули только во взаимодействии и под руководством полиции.




Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа 
город Уфа Республики Башкортостан

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...