Электротранспорт города Уфы

Новости

Мэрия Уфы ограничивает движение общественного транспорта
  • 31 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 328

Мэрия Уфы ограничит время работы маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов с 6:00 до 20:00. Управление городского транспорта попросило сократить подвижной состав на улицах города  до 50%. Решение на оперативке в администрации города поддержал мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Это не первое ограничение в работе общественного транспорта столицы в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Замначальника управления транспорта и связи Уфы Владимир Петров сообщил, что с 28 марта предприятия транспорта Уфы работают по графику выходного дня. Выпуск подвижного состава на улицы города сокращен на 30%. Сейчас горожан перевозят 1505 автобусов, троллейбусов и трамваев. В обычном режиме в Уфе задействуют 2150 единиц.

Транспортные службы организовали дезинфекцию подвижного состава перед выходом на линию. Проводится влажная уборка и профилактическая дезинфекция.

«На предприятиях создан запас дезинфицирующих средств в 3,2 тонны, что достаточно для бесперебойной обработки общественного транспорта на 30 дней. Управление транспорта Уфы провело закупку 2,8 тонн дезсредства, 93 респираторов, 40 влагозащитных плащей для обработки машин, 1,5 тыс. медицинских перчаток, 2,8 тыс. медицинских масок», – рассказал Петров, добавив, что 3 апреля ожидается дополнительное поступление 1,5 тыс. масок.

Кожные антисептики закупает и государственный автоперевозчик. «Башавтотранс» приобрел 40 литров антисептика для обработки рук и костюмов, 1,5 тыс. масок многоразового пользования.

Водителям рекомендовано соблюдать меры личной гигиены, использовать маски, мыть руки с мылом, обрабатывать их кожными антисептиками.

В мэрии заверили, что к работе не допускаются водители и кондукторы с признаками ОРВИ.

В Башкирии сегодня с 20:00 31 марта вступает в действие указ главы региона о полной самоизоляции всех жителей региона. Об этом сообщил в соцсетях руководитель республики Радий Хабиров. По данным Минздрава РБ, по состоянию на 11:00 31 марта в республике зарегистрировано семь подтвержденных случаев COVID-19. Два новых заболевших из Уфы и в Кумертау.


Источник: ufa.rbc.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...