Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Кто подбрасывает мусор?
  • 20 Января 2016 12:01
Количество просмотров: 3078

Состоялось первое в новом году заседание административной комиссии. Как и полагается, в состав рабочей группы вошли представители Центра общественной безопасности, полиции, коммунальных и других служб.

На этот раз самой частой причиной составления протокола стала несвоевременная  уборка  снега. Так, внимание инспекторов привлекла входная группа одного из кафе на улице Свободы.  День уже перевалил за половину, а ступени и крыльцо   все еще покрывала изрядная наледь. Да и пространство перед ними утопало в снежной каше. А ведь здесь постоянно проходят жители окрестных дворов,   рискуя упасть  и, возможно, травмироваться. 

 - Но ведь мы начинаем работать только с трех часов дня! – возразила хозяйка заведения, - и снег убрали сразу  же после проверки…  

По ее мнению, наказание в виде десятитысячного штрафа  чересчур строгое. В числе прочего  сетовала она и на невозможность его оплатить: мол, открылись совсем  недавно, обороты пока  маленькие.
Но при дальнейшем обсуждении выяснились и другие «прегрешения».  Со «Спецавтохозяйством» не был заключен  договор на вывоз мусора и  снега. Учитывая это, избранную меру   было решено все-таки применить. Она, кстати, является минимальной. Согласно Кодексу административных правонарушений РФ,  должностное лицо в этом случаем может лишиться   15 тысяч. 

Увы, подобные случаи не редки. Организовывая дело, предприниматели сосредотачиваются на изучении налогового, финансового и других видов законодательства, пренебрегая «Правилами благоустройства города».  

Следующий случай также касался ухода за территорией. Однако здесь все оказалось не так очевидно.   Естественное недоумение   вызвали мусорные пакеты, лежащие    прямо у дверей одного из кредитных офисов.  Но нюанс заключается в том, что обязательства по уборке документально закреплены   не за сотрудниками компании, а за арендодателем.    Ну а характер самих отходов и вовсе заставляет подозревать в недобросовестности жильцов ближайших домов. Будь офис оборудован системой наружного видеонаблюдения,  изобличить таинственного «мусорщика» не составило бы труда. Пока же протокол  был отправлен  на доработку.

А 25-летний Александр   стал жертвой   пристрастия к громкой музыке.   Оценить предпочитаемый  репертуар  меломана соседи смогли в ночь с 20 на 21 декабря. По словам жильцов, подобные «слушания» для них давно уже не редкость. К замечаниям он не прислушивается. Хотя вины в последней ситуации молодой человек  не  отрицает.  В результате, все это обошлось ему в две тысячи рублей.

Но утверждения о многократности таких нарушений  опроверг, заявив, что  это – банальный навет   соседки.

Такое действительно случается, когда речь идет о затяжных бытовых конфликтах. Именно поэтому при поступлении таких сигналов инспекторы, как правило, опрашивают не только жалобщика,  что позволяет исключить ложь и сделать максимально актуальное заключение.



Автор: Иван Бегма
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...