Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Коммунальные службы Уфы всю ночь устраняли последствия аномального снегопада
  • 16 Января 2016 12:01
Количество просмотров: 15390

Аномальный снегопад, ставший следствием мощного атлантического циклона, добрался и до Уфы. За последние несколько дней он испытал на прочность коммунальные службы всей центральной части России. А москвичей заставил пересесть с личного автотранспорта на общественный. Согласно озвученным данным, во время сильного трехдневного снегопада число автомобилей на улицах Москвы сократилось в среднем на 150 тысяч в сутки. При этом, количество пассажиров общественного транспорта возросло на 200 тысяч человек.

Автовладельцы столицы Башкортостана также были заблаговременно предупреждены о необходимости, по возможности, отказаться от поездок на личном автотранспорте.

Весь день, 15 января, а также в ночь с пятницы на субботу городские службы в усиленном режиме очищали улицы, тротуары и дворы от снега, выпавшего в таких объемах, каких уфимцы в этот осенне-зимний сезон еще не видели.

Порядка 300 единиц техники были задействованы в устранении последствий аномального снегопада. Работа продолжается и в настоящее время.

В условиях непрекращающегося снегопада работы по очистке от снега в ночное время - в особом приоритете. Дело в том, что в дневное время они усложнены движущимся по дорогам автотранспортом, который снижает эффективность уборки. В этом плане ночное время для коммунальных служб - наиболее благоприятное.

Напомним, с начала осенне-зимнего сезона 2015-2016 годов из Уфы было вывезено более 600 тысяч кубометров снега. По словам представителей коммунальных служб, нынешний снегопад заметно увеличит этот показатель.

В связи с мероприятиями по уборке снега коммунальные службы призывают автовладельцев не парковать машины в непредназначенных для этого местах. От этого зависит не только чистота городских улиц, но и уровень их загруженности.

Кроме этого, в условиях снегопада каждый участник дорожного движения должен быть максимально внимателен и осторожен. Водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, соблюдать боковой интервал и интервал перед впереди идущим транспортом.


Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации городского округа город Уфа

Статья взята с официального сайта  Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...