Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Коммунальные службы Уфы работают в две смены
  • 27 Января 2016 12:01
Количество просмотров: 2842

Вслед за снегопадом в столицу Башкортостана пришли морозы. Ночью в отдельных районах города зафиксирована температура воздуха -27 градусов. По прогнозам синоптиков в Уфе морозная погода сохранится еще несколько дней. Однако при любых погодных условиях коммунальные службы города работают в плановом порядке. За выходом на линию снегоуборочной техники МБУ по содержанию и благоустройству территории  Кировского района столицы ранним утром 27 января наблюдали и представители средств массовой информации.

Рабочий день водителей снегоуборочной техники начинается в диспетчерской, где они оформляют путевые листы с указанным в них маршрутом. Затем в медпункте перед выходом на линии все водители в установленном порядке проходят необходимое обследование. Специалист с плохим самочувствием к работе не допускается. Далее обследование проходит и техника.

- Перед выездом на линию я проверяю на каждой машине приборы освещения, тормозную систему, исправность пескоразбрасывателя, щетки и другие части, - внимательно осматривая очередной КАМАЗ рассказал журналистам опытный механик по выпуску техники на линии Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству Кировского района г. Уфы Риф Раисович Мавлютов.

В ходе рейда в МБУСиБ Кировского района Уфы журналисты также ознакомились с системой спутникового мониторинга за движением спецтехники по маршруту.

- Система позволяет координировать движение техники, фиксировать и вовремя устранять факты простоя машин, - говорит директор Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству Кировского района г. Уфы  Рамиль Расимович Зайнеев. – На монитор в реальном времени выдается положение того или иного борта. Кроме того, если машина стоит более получаса или возникла какая-то неполадка, то диспетчеру приходит сообщение соответствующего содержания. Все эти меры способствуют более качественной и своевременной очистке улиц от снега и наледи.   

Одна и та же спецмашина выполняет в разное время года разные функции. Так в зимний период на борт монтируются пескоразбрасыватель, плуг и щетка. В этом случае КАМАЗ выполняет функции снегоуборочной машины. А весной-летом зимнее оборудование снимают и  устанавливают цистерну с водой, превращая ту же машину в поливомоечный агрегат. Подобные метаморфозы претерпевают и другие виды спецтехники. Ремонт и текущее содержание спецмашин также обеспечивают работники коммунальных служб города. Механик МУБа Кировского района Уфы с более чем тридцатилетним стажем Сергей Николаевич Копытов уже по одному звуку работы двигателя определяет неполадку. Вместе со своими молодыми коллегами он может провести капитальный ремонт двигателя за один рабочий день. Здесь же в автомобильном цехе проводится ремонт щеток для снегоуборочной техники. Мало кто знает, что их сборка проводится вручную.    

Общая протяженность улично-дорожной сети в Уфе составляет 1522 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 1379 км. Все центральные магистрали и малые улицы Уфы в круглосуточном режиме убирают от снега работники коммунальных служб города. Выходу на линии предшествует масштабная работа по технической подготовке и проверке спецтехники. В коммунальном хозяйстве Уфы заняты тысячи специалистов, многие из которых пришли в профессию десятки лет назад.

Каждое утро в Уфе к уборке и вывозу снега приступают более трехсот спецмашин. С начала осенне-зимнего сезона на снежные полигоны и снегосплавной пункт вывезено более 865 тысяч кубометров снега. За последние сутки с улиц города вывезено 20 236 кубов снежной массы.

Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...