Электротранспорт города Уфы

Новости

Как отдыхаем в мае?
  • 26 Апреля 2016 12:04
Количество просмотров: 4017

Как отдыхаем в мае?


На вопрос жителей нашего района: «Сколько рабочих и выходных дней будет в мае 2016 года в связи с переносом выходного дня с субботы 2 января на вторник 3 мая при шестидневной рабочей неделе?» отвечает ведущий специалист-эксперт ТО Минтруда РБ по районам г. Уфы в Орджоникидзевском районе г. Уфы Регина Мухаррямова.


– На основании статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий. Кроме того, выходной день работников может быть перенесен на иной день соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

  • Согласно постановлению Правительства РФ от 24.09.2015 года №1017 «О переносе выходных дней в 2016 году» выходной день с субботы 2 января перенесен на вторник 3 мая.
  • На основании статьи 111 ТК РФ для работников организации, которым установлена шестидневная рабочая неделя, выходным днем является воскресенье. Следовательно, при шестидневной рабочей неделе, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день при условии совпадения нерабочего праздничного дня с воскресеньем.
  • При переносе выходного дня с субботы 2 января на вторник 3 мая для шестидневной рабочей недели перенос не распространяется, так как суббота в любом случае является рабочим днем.
  • Таким образом, в мае 2016 года при шестидневной рабочей неделе 24 рабочих дня и 7 выходных дней, в том числе 2 нерабочих праздничных дня (1 мая и 9 мая).
  • При шестидневной рабочей недели днями отдыха являются: 1, 2 и 8, 9 мая.
  • Продолжительность работы в субботу 30 апреля сокращается на 1 час. 
  • Продолжительность работы в субботу 7 мая не сокращается.
  • При пятидневной рабочей неделе днями отдыха являются: 30 апреля, 1, 2, 3 и 7, 8, 9 мая 2016 года. Продолжительность работы в пятницу 29 апреля и 6 мая 2016 года не сокращается.



Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...