Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Иреку Ялалову в Китае понравился трамвай стоимостью в 10 млрд долларов
  • 6 Декабря 2015 12:12
Количество просмотров: 10487

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов, вернувшийся из командировки в Китай, поделился с аппаратом мэрии своими наблюдениями. Делегация уфимского муниципалитета ездила налаживать контакты в города-побратимы Цицикар и Шеньян.

Партийная пресса провинции Хэйлунцзян, в которую входит городской округ Цицикар, отметила, что г-н Ялалов с товарищами осмотрел местный музей и «увидел портреты Ленина и Мао». Также уфимские чиновники возложили цветы на мемориале погибшим танкистам, воевавшим с квантунской армией.

Фото

Делегации показали девелоперские и транспортные проекты городов-побратимов. Глава Уфы привел в пример восстановленный в Шеньяне трамвай, демонтированный в 1970 году.

- За четыре года построили 62 километра трамвайных путей. Он считается лучшим трамваем в Китайской Народной Республике, - объяснил уфимский градоначальник.

Сити-менеджер столицы Башкирии пообещал взять на вооружение «многие уникальные инженерные решения, хотя они дорогостоящие», но в перспективе позволят сэкономить.

- Опыт строительства инженерных сетей иной. Мы отстали. В России нет такого уровня качества работ и прокладки сетей, даже в Москве и Санкт-Петербурге, - сказал он.

ФотоФото

Г-н Ялалов признался, что финансовые ресурсы новых побратимов Уфы в десятки раз превышает казну Башкирии - «один трамвай обошелся в 10 млрд долларов».

- У них деньги длинные и дешевые, - развел руками мэр. – Коммунистическая партия Китая поставила задачу за десять лет переселить из сел в города 400 млн человек. Вот уровень постановки задач! Строительство осуществляют крупные корпорации. Домов еще нет, а дороги, коммунальные сети, парки уже построены.

Ирек Ялалов уверен, что визит уфимцев в Цицикар и Шеньян «подняли на высокий уровень», так как на встречах в обоих городах присутствовали секретари городских комитетов КПК.

В Цицикар и Шеньян из Уфы поедут две делегации. Первая во главе с вице-мэром Салаватом Хусаиновым, который повезет набираться опыта директоров муниципальных управляющих компаний. Вторая – с вице-мэром Александром Филипповым с архитекторами и строителями.

- Не все в Китае дорогое. Там есть и простые решения, о которых мы представления не имели, - объяснил г-н Ялалов. - И хватит вариться в собственном соку. Китай - лидер в градостроительстве. Незазорно там учиться. Например, они уже давно перешли на строительство лифтов без машинных отделений, экономящих энергию в три раза.

Фото пресс-службы мэрии УфыФото пресс-службы мэрии Уфы

Фото пресс-службы мэрии УфыФото пресс-службы мэрии Уфы

Фото пресс-службы мэрии УфыФото пресс-службы мэрии Уфы


Автор: Дмитрий КОЛПАКОВ

Статья взята с сайта http://www.mkset.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...