Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 29 30 1 2

Новости

Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель» Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель»
  • 7 Апреля 2016 12:04
Количество просмотров: 2148

Инвестиционные проекты Уфы собрали в один «портфель»

Для раскрытия как внутреннего, так и внешнего потенциала необходимо привлекать инвесторов под конкретные проекты. С этой целью в Уфе подготовлена первая редакция «Портфеля инвестиционных проектов», который размещен на Инвестиционном портале города. В него вошли проекты дорожно-транспортной инфраструктуры, образования, медицины, культуры и спорта, сообщил начальник Управления инвестиций Администрации ГО город Уфа Марс Мирсаитович Аминов в ходе Общественного совета по улучшению инвестиционного климата.

Портфель проектов будет регулярно расширяться и дополняться. С этой целью недавно была проведена работа по выявлению и структурированию потребностей районов и структурных подразделений Администрации Уфы в реализации проектов. Согласно анкетным данным, общее количество проектов различной направленности на сегодняшний день составило более 150. На данный момент проводится анализ представленных материалов на предмет коммерческой эффективности проектов и возможности их реализации частными партнерами.

По мнению Марса Аминова, реализовать эти проекты с привлечением инвесторов возможно в нескольких форматах: в рамках муниципально-частного и государственно-частного партнерства, концессии, энергосервисного контракта, контракта жизненного цикла, специального инвестиционного контракта или аренды с инвестиционными обязательствами.

В Уфе уже начали внедряться данные формы реализации проектов. В частности, сегодня два проекта реализуются на условиях рассрочки платежа в сфере образования по строительству двух школ в микрорайонах Колгуевский и Дема-8. Ранее была проведена реставрация и сохранение муниципального объекта культурного наследия по улице Пушкина, 110. Муниципальное имущество предоставлено инвесторам на долгосрочный период по минимальной ставке.

В декабре 2015 года были заключены два соглашения муниципально-частного партнерства о реконструкции муниципальных отдельно стоящих нежилых зданий с надстроем дополнительных этажей с целью размещения в них помещений социально-бытового назначения. Здания расположены в Уфе по адресам улица Авроры, 17/1 и улица Софьи Перовской, 13/2. Проектами предполагается, что инвестор осуществит ремонт имеющихся помещений, сделает надстрой, после чего передаст 10-15 процентов вновь введенных помещений в муниципальную собственность. Остальные новые помещения будут принадлежать частному партнеру. В городе имеются и другие объекты, реконструкцию которых можно осуществить по аналогичной схеме.

- Суть данных механизмов заключается в передаче функций по строительству, реконструкции, модернизации, обслуживанию и эксплуатации объектов общественной инфраструктуры частному сектору. Участие Администрации Уфы в проектах предполагается путем предоставления земельных участков под строительство объектов соглашения, предоставления объектов муниципальной собственности в ведение инвестора после их реконструкции, предоставления гарантий минимальной доходности проекта. Эти механизмы имеют ряд преимуществ как для частного партнера, банков, так и для муниципалитета, – пояснил Марс Аминов.

В качестве дополнительных инструментов улучшения взаимодействия органов муниципальной власти с инвесторами предлагается организовать «Единое окно по работе с инвесторами» и «День инвестора».

Механизмом «единого окна» предусмотрено сопровождение инвестора на этапах подготовительных, строительно-монтажных работ, а также в процессе эксплуатации объекта, то есть полный комплекс работ по сопровождению инвестиционного проекта от бизнес-идеи до получения акта ввода объекта и его дальнейшей эксплуатации.

В процессе реализации любых проектов на территории города у инвесторов могут возникнуть нестандартные, спорные вопросы, тормозящие ход реализации проекта, либо вопросы, касающиеся сразу нескольких структурных подразделений.

 Для оперативного разрешения возникающих вопросов возможно проводить «День инвестора», который фактически будет представлять собой заседание рабочей группы городского Общественного совета по улучшению инвестиционного климата.



Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа

Статья взята с  официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info


Связанные новости




(Нет голосов)
Загрузка комментариев...