Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Гостехнадзор проводит «Неделю безопасности»
  • 22 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 25613

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники городского округа город Уфа по Октябрьскому району с 19 по 30 октября текущего года проводит декадник по профилактике правонарушений в процессе использования самоходных машин и прицепов к ним под условным названием – операция «Неделя безопасности».

- «Неделя безопасности» необходима в первую очередь для того, чтобы донести информацию до владельцев самоходных машин, организаций об ответственности за нарушения правил эксплуатации и государственной регистрации машин. Это, безусловно, повысит безопасность на дорогах, - говорит главный специалист – главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора г. Уфы Республики Башкортостан Александр Громук. - Ведь водитель несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни, здоровье других людей.

В целях эффективного исполнения профилактических мероприятий проведены разъяснительные беседы во всех жилищно-коммунальных предприятиях Октябрьского района г. Уфы: МБУ Управление по содержанию и благоустройству Октябрьского района г. Уфы, ОАО УЖХ Октябрьского района г. Уфы, ОАО УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района г. Уфы и жилищно-эксплуатационные участки района.

Следующим шагом сотрудников Гостехнадзора в рамках декадника является проверка «на линии». Она будет осуществляться вплоть до 30 октября. Проверка ориентирована на соответствие машин регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и технические осмотры машин с использованием диагностических приборов. Немаловажная роль отводится проверке допуска лиц к управлению машинами, наличия и своевременного заполнения регистрационных, эксплуатационных и других документов.

Если же будут выявлены нарушения правил дорожного движения и регистрации машин, несоответствия технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, то по отношению к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры административного взыскания.

Автор: Элиза Габидуллина

Статья взята с сайта Администрации городского округа 

город Уфа Республики Башкортостан www.ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...