Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 7 8
11 13 14 15
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Гостехнадзор проводит «Неделю безопасности»
  • 22 Октября 2015 12:10
Количество просмотров: 3142

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники городского округа город Уфа по Октябрьскому району с 19 по 30 октября текущего года проводит декадник по профилактике правонарушений в процессе использования самоходных машин и прицепов к ним под условным названием – операция «Неделя безопасности».

- «Неделя безопасности» необходима в первую очередь для того, чтобы донести информацию до владельцев самоходных машин, организаций об ответственности за нарушения правил эксплуатации и государственной регистрации машин. Это, безусловно, повысит безопасность на дорогах, - говорит главный специалист – главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора г. Уфы Республики Башкортостан Александр Громук. - Ведь водитель несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни, здоровье других людей.

В целях эффективного исполнения профилактических мероприятий проведены разъяснительные беседы во всех жилищно-коммунальных предприятиях Октябрьского района г. Уфы: МБУ Управление по содержанию и благоустройству Октябрьского района г. Уфы, ОАО УЖХ Октябрьского района г. Уфы, ОАО УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района г. Уфы и жилищно-эксплуатационные участки района.

Следующим шагом сотрудников Гостехнадзора в рамках декадника является проверка «на линии». Она будет осуществляться вплоть до 30 октября. Проверка ориентирована на соответствие машин регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и технические осмотры машин с использованием диагностических приборов. Немаловажная роль отводится проверке допуска лиц к управлению машинами, наличия и своевременного заполнения регистрационных, эксплуатационных и других документов.

Если же будут выявлены нарушения правил дорожного движения и регистрации машин, несоответствия технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, то по отношению к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры административного взыскания.

Автор: Элиза Габидуллина

Статья взята с сайта Администрации городского округа 

город Уфа Республики Башкортостан www.ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...