Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Дорожным службам поручено увеличить объемы работ по ямочному ремонту в ночное время
  • 5 Апреля 2016 12:04
Количество просмотров: 11486

Дорожным службам поручено увеличить объемы работ по ямочному ремонту в ночное время


В столице Башкортостана в нынешнем году городские службы приступили к ямочному ремонту дорожного полотна значительно раньше, чем в прошлые годы. В среднем за сутки в Уфе в последние несколько дней для ликвидации ям укладывается 550-600 тонн асфальтобетонной смеси, что позволяет значительно перекрывать объем образующихся дефектов. Об этом заявил глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов 5 апреля 2016 года в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете.

Начатую работу необходимо продолжать, не снижая темпа, подчеркнул глава Администрации Уфы. При этом он акцентировал внимание ответственных служб на необходимости увеличить объемы работ, выполняемых в ночное время.

- По технологии нужно полтора-два часа, чтобы литой асфальт «отстоялся», прежде чем по нему может проехать машина. У нас, к сожалению, не смотря на выставляемые ограждения и предупредительную работу, многие едут по свежеуложенному асфальту, – констатировал Ирек Ялалов, отметив, что это одна из десятков причин, совокупность которых не позволяет добиться в городе требуемого качества дорожного покрытия.

Также в ходе совещания Ирек Ялалов дал поручение тщательно проработать вопросы качества асфальтобетонных смесей, в том числе всех расходных материалов – битума, щебня, других компонентов. 

Только использование высококачественных материалов на стадии производства смесей позволит добиться в конечном итоге качества и прочности покрытий дорог в городе.


Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа




Статья взята с официального сайта Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан http://ufacity.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...