Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
26
27 28 29 30 31 1 2

Новости города

RSS

18 млн 986 тысяч пассажиров перевёз электротранспорт Уфы в 2019 году, что на 7% больше, чем годом ранее. Об это рассказал замглавы администрации города - начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, сообщает пресс-служба мэрии столицы республики. По его словам, на сегодняшний день электротранспорт Уфы представляют два муниципальных унитарных предприятия. На балансе крупнейшего из них – МУЭТ – числится 151 трамвай и 175 троллейбусов.

Входящий в госкорпорацию «Роскосмос» Усть-Катавский вагостроительный завод (УКВЗ) предложил властям Уфы протестировать новый образец трамвая. Переговоры сити-менеджера Уфы Ульфата Мустафина с генеральным директором УКВЗ Романом Новиковым прошли 14 января. Темой обсуждения стали перспективы поставок усть-катавских трамваев в Уфу.

14 января глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин провел рабочую встречу с генеральным директором акционерного общества «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Романом Новиковым.

В Уфе в прогнозе социально-экономического развития на 2020 год оценили число приобретаемых для государственных перевозчиков автобусов, троллейбусов и трамваев.

Сейчас в Уфе по регулируемым тарифам работают «Башавтотранс» и Муниципальное управление электротранспорта. Стоимость проезда в автобусах за наличный расчет составляет 25 рублей, при этом реальные расходы на перевозку одного пассажира оцениваются в 36 рублей. В электротранспорте и при расчетах картой «Алга» проезд обойдется в 20 рублей.

В столице Башкирии намерены выпускать порядка сотни новых троллейбусов в год. Проект о расширении производства столичного трамвайно-троллейбусного завода рассмотрели на «Инвестиционном часе». По словам специалистов, изношенность этого вида электротранспорта составляет свыше 90%.

Госкомитет Башкирии по транспорту представил фирменный стиль общественного транспорта. Брэндбук, в котором прописаны основные положения по использованию стиля, опубликован на официальном сайте ведомства. Из документа следует, что основным цветом автобусов, трамваев и троллейбусов будет лазурно голубой, такси – желтый, велосипедов – красный, а водного транспорта – зеленый.

Базовый, наиболее вероятный сценарий, предполагает закупку 382 автобусов, 25 троллейбусов и 10 трамваев. Целевой вариант, отражающий наилучшее из возможных развитие событий, включает в себя закупку 482 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев. Консервативный сценарий рассчитан на приобретение 82 автобусов и не предполагает закупок электротранспорта.

Уфимские трамваи и троллейбусы будут бесплатно развозить своих пассажиров по всему городу с 21 час 31 декабря до завершения праздничных мероприятий в новогоднюю ночь, 1 января. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе столичного МУЭТа.

В Башкирии вернуться к инициативе создания наземного метро — аналогичные проекты запускались в 2012 и 2015 годах.