Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости города

RSS

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов объяснил, почему в столице не запустили вторую ветку трамвайных путей взамен на демонтированные по проспекту Октября. По его словам, проект заморозили из-за недовольства самих горожан.

Представители бизнеса этих стран заинтересовались проектом единой трамвайной сети в Уфе.

Руководство Гостранса Башкирии и транспортного управления администрации города встретилось с представителями компаний Czechoslovak export ltd и Rizzani de Eccher SpA.

Единая транспортная карта в Башкирии будет называться «Алга», сообщил на оперативном совещании в правительстве 10 июня руководитель регионального госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Ею можно будет расплатиться за проезд на различных видах транспорта: в троллейбусах, трамваях, автобусах, на канатной дороге, речных судах и в городской электричке.

Проект глубокой модернизации трамвая «Татра» Т3 силами Уфимского трамвайно-троллейбусного завода остановлен из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в МУЭТ Уфы. По информации перевозчика, стоимость работ по одному вагону оценивается в 15-18 млн рублей, а новый трамвай аналогичной вместимости стоит около 30 миллионов.

С января по апрель на городских трамвайных маршрутах произошло 229 аварий с участием легковых авто. В результате составы простояли на линии 170 часов, сообщает МУЭТ Уфы. Причем сами трамваи становились участниками ДТП лишь в восьми случаях. Если авария происходит на трамвайный путях, то рельсовый транспорт, не имея возможности объехать столкнувшиеся машины, вынужден останавливаться. Из-за этого и происходит блокировка одного, а порой и двух направлений движения.

Финансирование муниципальной программы развития транспортного обслуживания населения Уфы с 2018 по 2023 год сокращено на 14,2%, с 5,29 млрд руб. до 4,54 млрд руб., следует из постановления администрации Уфы от 6 мая.

На весеннем форуме ЖКХ и строительства, прошедшем в Уфе на прошлой неделе, была представлена концепция создания в Уфе скоростного транспорта по технологии Skyway.

Период и время работы ППКД в г. Уфа с 20 апреля 2019 г. по октябрь 2019 г с 7:00 до 23:00 часов. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 часов, технологический перерыв с 17:00 до 18:00 часов.