Количество просмотров: 5459 |
– первого и третьего: мощность нового предприятия – Троллейбусного депо №1 – позволяет решать более масштабные задачи по перевозке горожан.
Сегодня в трудовом коллективе, который возглавляет директор депо Альфир Надырович Ардаширов, трудится 553 человека.
Подвижной состав депо курсирует по тринадцати маршрутам -
Ежедневно из депо выходят до 75 единиц подвижного состава. Горожане охотно пользуются этими маршрутами, так как они удачно соединяют центральные улицы и новые микрорайоны. Чтобы этот демократичный вид транспорта стал еще более популярным, троллейбусы должны быть теплыми и комфортабельными.
Коллектив Троллейбусного депо №1 – правопреемник 50-летней истории уфимского троллейбуса. Полвека назад троллейбусное движение в Уфе осуществляли всего 19 машин. Первооткрывателями троллейбусного движения стали ныне покойный Василий Андреевич Журавлев, ударник IX пятилетки, проработавший на родном предприятии до 1985 года, и Фаат Ахметсултанович Гизатуллин, до сегодняшнего дня помогающий родному коллективу и словом, и делом.
Уфимцам сразу полюбился новый вид транспорта с «усиками», что и предопределило его бурное развитие. К 1970 году в депо было более 100 троллейбусов, сдача второй очереди депо позволила эксплуатировать до 100 единиц подвижного состава.
В новом здании на улице Адмирала Макарова, 19/1, троллейбусное депо №1 функционирует с 2007 года. За годы существования благоустроена территория, для работников созданы хорошие условия в производственных боксах, есть оборудованные помещения и для техучебы, и для отдыха, оздоровления. Разбит даже яблоневый сад с беседкой. Большая роль в строительстве и обустройстве территории принадлежит первому руководителю депо №3 Владимиру Ивановичу Осьмушко. Высокая организация труда в троллейбусном депо №1, успехи в обучении молодых водителей, проведении конкурсов профессионального мастерства сделали территорию депо идеальной площадкой для обмена опытом; предприятие постоянно посещают высокие гости во главе с Президентом республики.
В троллейбусном депо №1 стараются идти в ногу со временем. Произведена компьютеризация всех отделов и служб. На подвижном составе установлены автоматические речевые информаторы для объявления остановок и рекламы, напоминаний правил безопасности дорожного движения. Установлены в троллейбусах навигаторы системы «Глонас». Сегодня перед предприятием стоитперспектива открытия новых маршрутов в: Дему и из Сипайлово до ДОКа. Поставлена задача обновления подвижного состава и подготовки кадров для работы на модернизированных троллейбусах.
Контактная информация: